Главная Газетные войны Продали Шуфрича задаром…

Продали Шуфрича задаром…

Администрация, желавшая услужить президенту, опозорила и себя, и шефа.

Я уже писал о том, что самой большой опасностью для Виктора Януковича является искушение скучмиться. Не Тимошенко вредна его политическому здоровью и даже не экономика, а желание ближайшего окружения наделить президента максимумом полномочий, прикрыть периной информационного вакуума и заняться на этой постели всеми непотребствами, которые только могут прийти в голову холую-опричнику, надурившему хозяина. Случай с отставкой Шуфрича — тому подтверждение. Вот наиболее логичное объяснение: хотели сколотить конституционное большинство, прикупив десяток «тушек» балоговского «Единого центра». Ценой вопроса стала «тушка» Шуфрича, посаженого на «кормление» в МЧС и посадившего рядом с собой сына-вундеркинда Анны Герман. Но во время голосования за расширение «самодержавности» президента особую позицию заняли коммунисты, пославшие инициативу членов своей же коалиции туда же, куда в свое время они послали построение коммунистического строя, и обесценившие за секунду комбинацию, которую выстраивала Администрация президента.

Кто наказан? Во-первых, Шуфрич, спутавший обязанности госчиновника с личными отношениями с Анной Николаевной — женщиной приятной во всех отношениях, но не настолько же, чтобы возводить в ранг замминистра носителя ее ценных истинно украинских генов. Во-вторых, Администрация, желавшая услужить президенту, а опозорившая и себя, и шефа, а заодно выдавшая даже слепым грубо сваренные швы во властной пирамиде.

Вообще же все ситуация страшно напомнила мне старый советский анекдот. Тому, кто выдаст членов партизанского отряда, немцы пообещали корову. Нашелся один — выдал. Только корову ему не вручили. Стоит он у забора, смотрит, как товарищей ведут на расстрел, и думает: «Ну от, і корову не дали, і перед хлопцями невдобно».

Сделал ли Янукович выводы из случившегося, покажет только то, кого он уволит вслед за Нестором Ивановичем — если того «мудреца», что предложил разменять Шуфрича, значит, президент умеет не только плясать на своем юбилее.

 

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх