Главная Газетные войны Как продать «Украину»?

Как продать «Украину»?

kak-prodat-ukrainu 0001 1000

В нашей стране очень много профессиональных украинцев. Все они требуют от налогоплательщика денег за свою любовь и постоянно обвиняют остальных, что те продают Украину.

Почти два десятилетия эти «профессионалы» доказывали, что главное для украинцев — это не любить Россию. Других союзников, правда, так и не нашли. Даже американцы, когда припекло, сдали их так же, как поляки петлюровцев. Но в развале Украины профессиональные украинцы зашли слишком далеко. Боюсь, не скоро удастся выбраться из выкопанной ими выгребной ямы. Взять хотя бы тот же крейсер «Украина», который стоит на Николаевском судостроительном заводе. Достроить его сами украинизаторы не смогли. Их больше интересовал перевод технической документации на «державну мову», чем строительство. А ведь в свое время на крейсер даже был назначен украинский экипаж! И до сих пор на барахолке можно купить нарукавный матросский знак с символикой этого корабля-недоделки. Крейсер же, готовый больше чем на 90%, потихоньку ржавел, растрачивая свой советский ресурс. После ухода Ющенко была мысль продать его России, так как вооружение на него может установить только она. Эту идею озвучил на переговорах с Путиным новый премьер Азаров. Правда, Путин ответил расплывчато — мол, подумаем... Но из конфиденциальных источников мне удалось узнать, что пока Россия покупать «Украину» не намерена. Во-первых, устарела концептуально, ведь заложили ее в 80-е годы. Во-вторых, недостроенная из-за буйного «державотворення», но уже ржавая. В-третьих, вокруг нее бегает очередной «посредник», намерившийся буржуазненько нагреть руки на продаже советского украинизированного неликвида. В высшей степени символично получилось: и сам не гам, и другому не дам. А когда захотели продать, оказалось, что яблочко сгнило. Зато в бюджет опять заложено 22 млн гривен — «на функціонування державної мови». Хотя гражданам почему-то не платят за то, что они ею разговаривают. Кому же деньги «за мову» уходят? Опять «профукраинцам»?

Олесь Бузина, 13 июня 2010 года

 

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх