Главная Газетные войны Замом Плюща стал соратник Паши Лазаренко

Замом Плюща стал соратник Паши Лазаренко

Назначение Александра Турчинова замом секретаря Совбеза сразу же вызвало вопрос: что из этого будет?

Ющенко станет подталкивать страну к силовому сценарию? Попытается этим бородатым человеком, ближайшим к политическому телу (не путать с физическим!) Юлии Владимировны напугать коалицию? Просто захочет подстегнуть потрепанного жизнью Плюща, слишком обремененного, как шутят в нашем политбомонде, заботами о молодой жене? Как известно, наш президент чересчур любит лесть, а потому часто ошибается в людях. Поэтому кадровая чехарда давно стала отличительным признаком ющенковского то долгого лежания, то судорожного вскакивания на троне. Не признает ли он вскоре ошибкой и вызов на верхнюю палубу Турчинова?

Как бы там ни было, важно понять, кто сейчас пришел на смену миллионеру Валерию Хорошковскому. Турчинов – прежде всего, демагог. Он любит называть своих политических противников преступниками, но очень болезненно реагирует, когда ему припоминают должность советника у Леонида Кучмы в бытность того премьер-министром и близость к еще одному украинскому премьеру, а заодно официально признанному американским судом уголовнику – Павлу Лазаренко. Именно Турчинов -- один из основателей и самых ярких деятелей лазаренковской «Громады», из которой выросла сначала тимошенковская «Батьківщина», а потом ее же БЮТ. Другие деятели кучмовской эпохи – в большинстве своем ничуть не лучше Турчинова. Но от них он отличается навязчивым желанием корчить особу в белом фраке. Кстати, как переговорщик Александр Валентинович – вряд ли Талейран. Его доминантная психологическая черта – искать в проблеме то, что разделяет, а не сближает, а в человеке – противника, а не партнера.

Исходя из этого, можно утверждать: во взаимоотношениях с Ющенко у коалиции прибавится проблем, а у Юлии Владимировны – админресурса. Говорить об оппозиционности БЮТ после вознесения Турчинова тоже не приходится. Что это за оппозиция, если ее второй номер расселся в президентском предбаннике? Теперь у нас нет оппозиции и власти. У нас – двоевластие.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх