Главная Газетные войны 101-й день Януковича

101-й день Януковича

Главное обещание своим избирателям Виктор Федорович пока так и не выполнил.

Все комментаторы о первых 100 днях Виктора Януковича писали примерно одно и то же: что он быстро сформировал правительство, что так же быстро сблизился с Россией, обменяв флот на газ, и что в считанные дни ему удалось выстроить послушную вертикаль власти, вместо которой еще несколько месяцев назад у государства были только два костыля — Ющенко и Тимошенко, причем костыля, регулярно лупивших друг друга.

Все это похвально. Но главное обещание своим избирателям Виктор Федорович пока так и не выполнил — он не отменил к 9 мая указ о присвоении Героя Украины Степану Бандере и не расширил права русского языка. Российский флот в Севастополе и скидка на газ — это хорошо. Но избиратель их не пощупает и в окно не увидит. А дубляжа в кинотеатрах фильмов на родном для половины Украины русском языке как не было, так и нет. А в Киеве по-прежнему только 7 русских школ на 3 млн жителей. А в школьной программе нет русского языка и русской литературы. И Пушкина преподают в плохом переводе. И все это подталкивает людей к вопросу: а голосовать ли за регионалов на очень близких на самом деле парламентских выборах 2012 года, если они только обещают изменить гуманитарную политику, но ничего не делают? Я могу говорить это совершенно открыто. Так как лично мне от Януковича должность замминистра для себя или для сына, в отличие от некоторых, не нужна. Я голосовал за Януковича только по одной причине — он обещал вернуть русский язык. И таких, как я, очень много в Украине — если в следующий раз, разочаровавшись в Януковиче, мы не пойдем на выборы, то эту дырку не заткнуть никаким админресурсом. Политик еще более зависит от своих избирателей, чем писатель от читателей. Хорошего писателя будут читать, даже если его мысли не совпадают с убеждениями публики — публике нравится, когда ее шокируют. Но от политика ждут не шока, а предсказуемости и выполнения обещаний. Народ, избрав президента, хочет чтобы он был «своим». А то что ты свой, можно доказать только делом.

 

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх