Главная Газетные войны Оппозиционный вакуум

Оппозиционный вакуум

Когда в стране умерла оппозиция, это не радует. Отсутствие оппозиции — прямой путь к застою.

Глядя на то, что вышло из попытки Юлии Тимошенко собрать очередной Майдан возле Верховной Рады в понедельник, я испытывал именно эти чувства. Это не тот Майдан. И уже не та Юля. Скорее, заслуженный ветеран майданных войн Юлия Владимировна в окружении пожилых «соратников», свидетельствующих своим пенсионным видом о глубоком кадровом кризисе в БЮТ. Ну какой член Комитета спасения Украины из старого компартийного литератора Дмитра Павлычко, разменявшего девятый десяток? Да и остальные уже далеко не комсомольского возраста! Раньше пани Тимошенко шла в гору, и рядом с ней были лица молодых и перспективных политических альфонсов, чующих запах поживы. А теперь — персонажи из магазина подержанных вещей. Что Бог дает, тем и приходится пользоваться, ведь все, способное держаться на плаву, уже погребло спасаться в новую коалицию.

Кто виноват? Виновата сама Юлия Владимировна, подбиравшая кадры либо по принципу финансовой полезности партии, либо по выдающимся способностям глядеть хозяйке в рот и поддакивать. Депутаты-спонсоры теперь цинично бросают БЮТ, а подхалимы ни на что не способны по подхалимской природе своей. Сделав ставку исключительно на узколобый национализм, Тимошенко навсегда отпугнула от себя мало-мальски приличных людей. Не думаю, что они всем довольны в Партии Регионов, но «оппозиционерствовать» под красным пятном на белой простыне не хотят вообще. Особенно с Тягныбоком по соседству. Юлия Владимировна, до чего Вы дожили, если правее вас в Украине только Тягныбок? Ну место ли это для хорошей девочки — красавицы, активистки и бывшей пионерки?

Королеву, как и короля, играет свита. Свита Тимошенко сегодня такова, что слепому видно: это — не настоящая королева. Она так и не поняла, что не все решают сексапильность, вранье и деньги. А жаль, что не поняла. Тринадцать лет назад, когда Юля, известная только в узких кругах и еще без косы, зашла в Раду, все так красиво начиналось...

 

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх