Главная Газетные войны Пошил Портновым Тимошенко

Пошил Портновым Тимошенко

Виктор Янукович преподал Юлии Тимошенко еще один урок, как нужно работать с кадрами.

Никто не ожидал, что один из самых заметных бютовцев — депутат Верховной Рады Андрей Портнов — станет заместителем главы Администрации нового президента. Тем не менее 2 апреля такой указ подписан, и должность занята к зависти некоторых щелкнувших зубами регионалов, которые надеялись, что их вознаградят этим местом «за верность». Но «верным» и так деваться некуда. Не перебегать же в БЮТ, трещащий по всем швам Юлиной юбки?

Конечно, это тот самый Портнов, что недавно отстаивал интересы Тимошенко в суде, оспаривая результаты президентских выборов. Тем приятнее победителю Януковичу взять такой «трофей» и продемонстрировать не только Тимошенко, но и всей Украине, как обстоит дело с моралью и высокой идейностью в стане тех, кто ими больше других размахивал на политических подмостках. Президент поступил согласно классическому

правилу администрирования: возвысь врага, который тебе не опасен, и сделай его своим слугой. Вне всякого сомнения, это цинично. Но я еще не видел и, уверен, в ближайшее время не увижу нециничной политики.

Ведь точно так же, как Портнов сегодня, в свое время поступила юная Тимошенко, уйдя от проигравшего Кучме Павла Лазаренко и основав собственную политическую фирмочку под громкой вывеской «Батьківщина». Давно это было. Если не ошибаюсь, еще в 1998 году. Неужели кто-то думал, что Юлия Владимировна окажется плохим примером для нового поколения своих учеников? Конечно же, нет! Тимошенко — вдохновляющая женщина. Нет ничего удивительного, что она вдохновила Портнова на переход в стан Януковича.

Правда, в БЮТ поступок Портнова не оценили — раздосадованная Тимошенко провозгласила в рядах своей партии «чистку». Того и гляди, еще «репрессии» объявит. Если, конечно, с Путиным столкуется о приеме в Сибирь на поселение бывших бютовцев. Может, и договорятся. Обаяние Тимошенко общеизвестно. А чего не сделаешь для женщины, с которой было «комфортно»?

 

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх