Главная Газетные войны Коррупционная «антитабакиада»

Коррупционная «антитабакиада»

Почему так взъелись на нового министра образования Дмитрия Табачника стаи политических подъедал?

Человек только занял пост. Еще ничего не сделал, кроме того, что дал несколько комментариев, а на него уже клеят ярлык украинофоба. На завтра даже назначили акцию протеста, объявив в интернете мобилизацию студенческих организаций для действа под названием «Анти Табачная кампания».

У меня есть собственная версия, почему поднимается эта пропагандистская волна. Это предположение сложилось после общения с ректорами нескольких украинских вузов. Просочившийся в прессу факт, как Вакарчук-старший «благословил» Вакарчука-младшего в школьный учебник, используя госбюджет для рекламы музыкального бизнеса своего отпрыска, — только вершина коррупционной пирамиды, в которую превратилось это министерство при «оранжевых».

Я был поражен, узнав, что в послемайданную эпоху лидеры некоторых студенческих организаций (кстати, не всех, а только избранных) были введены в аттестационные органы Минобразования. Без их визы ни один вуз не мог получить разрешение на новые специальности. Внешне это выглядело очень демократично — как привлечение общественности для решения важных государственных проблем. Но чем еще можно назвать эту затейливую схемку, как не новой формой рэкета? Разрешение выдавалось якобы только в обмен на перечисление на счета «правильных» студенческих организаций «спонсорских взносов». А куда они шли дальше, было известно одному Богу и «молодежным вождям», ставшим вдруг очень важными людьми в бюрократических сферах.

С приходом нового министра над этим «деньгопроводом» нависла угроза. Вместе с Табачником ожидается серьезная ревизия, как в пьесе Гоголя. Чтобы отвлечь от нее внимание, политики и «псевдостуденты-рэкетиры» решили раскрутить тему «бунта». Не в украинофобии и не в украинолюбии, думается мне, причина нынешнего скандала, а в попытке замести следы обыкновенного вымогательства. Смотрите внимательно телевизор. Завтра вы увидите новую серию «Операции «Ы».

 

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх