Главная Газетные войны Крах Тимошенко – кони кончились

Крах Тимошенко – кони кончились

То, что «пропало все», стало окончательно ясно, когда разлетелась на осколки великая «демократическая» коалиция, два года подставлявшая спину деве-воительнице украинской политики.

Кони кончились, на которых она ехала! Ибо Тимошенко для карьеры всегда был нужен какой-то «конь», чтобы подняться на Печерские холмы. Сначала это был сын видного днепропетровского партчиновника Александр Тимошенко, давший ей имя и связи в номенклатуре. Потом — Павел Лазаренко. На нем она перебралась из Днепропетровска в Киев. Чуть позже появился новый «конь» по кличке Виктор Андреевич, взявший ее вице-премьером по ТЭК чуть ли не из тюрьмы. Это был славный «жеребец»! Все омолаживался — в президенты хотел. А как он «ржал» на идеологические темы! Верхом на Викторе Андреевиче удалось не только потоптаться на Майдане, но и отсидеть два срока в кресле главы Кабмина.

Теперь Тимошенко рискует повторить судьбу своей турецкой предшественницы. Нет, не Роксоланы, а Танзу Чиллер — волоокой красавицы в от кутюр с ног до головы, прорвавшейся в 90-е на пост премьер-министра Турции. Ее предвыборный лозунг: «Каждой семье по два ключа!» (имелись в виду ключи от квартиры и машины) турки до сих пор вспоминают со смехом, как мы тимошенковское обещание вернуть советские вклады. Госпожа Чиллер была «европейским» лицом Турции. Та очень хотела в Евросоюз и показывала, что европеизировалась настолько, что доросла уже и до женщины-премьера. Но обанкротилась Чиллер мигом. Потом долго оправдывалась в правоохранительных органах, как ее семье удалось внезапно разбогатеть при скромной маминой зарплате. Ныне пребывает на пенсии.

Чиллер вынесли тоже «кони». За ее спиной всегда оставались влиятельные чисто мужские кланы. Отдадим должное Юлии Владимировне. Она изо всех сил пыталась оседлать еще и московского «коня» — Путина. Но тот немного «поездил» на Тимошенко, а сам под седло зарвавшейся всаднице не дался. «Амазонка, потерявшая коня» — так может называться картина, символизирующая закат тимошенковской эпохи.

 

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх