Главная Газетные войны «Не виноватая я!»

«Не виноватая я!»

Читаю прощальное обращение к нации Юлии Тимошенко. Его ждали целую неделю. Не сказал бы, что с нетерпением. Но все-таки с интересом.

Хотелось узнать, какие слова подберет Юлия Владимировна, чтобы объяснить свое поражение? Скажет ли она о разрушенной экономике, которую так и не оживили предвыборные выступления наемной попсы? О кризисе доверия к ценностям Майдана, вызванном бесконечной грызней самого красивого премьера с самым одухотворенным пчелами и схронами президентом? О «предательстве» Международного валютного фонда, отказавшегося давать новые транши на премьерский Луи Виттон? Услышим ли мы хоть одно слово о ее собственных ошибках, а не о коварстве бесчисленных врагов?

Ничего подобного мы не услышали. Вместо этого прозвучало только обвинение противоположной стороны в подтасовках и заявление о непризнании результатов выборов: «Мы были шокированы тем, что на всех без исключения участках юридически установлены фальсификации от 3 до 8% в интересах Виктора Януковича». Юлия Владимировна, неужели это возможно – причем на ВСЕХ участках в стране, если на каждом из них половину членов комиссий составляли ваши люди? Вы хотите сказать, что их массово подкупили? Запугали? Усыпили сильнодействующими средствами? Неужели вы не понимаете, что оскорбляете даже тех ваших сторонников, кто не спал в ночь после выборов, подсчитывая голоса? Вы массово выставляете их продажными негодяями и полными идиотами. На вас страшно работать! Посмотрите, что вы сделали с той же Ирой Билык, которая после того, как отпела за вас, бросилась на ведущую светской хроники Катю Осадчую и разбила ей микрофон? И это в ответ на невинный вопрос, сколько же было этим пением заработано! По-моему, никакие деньги не стоят такого «озверения».

Оказавшись в сходной с вами ситуации, гетман Скоропадский в 1918 году в грамоте об отречении сказал куда проще украинскому народу: «Бог не дал мне силы». И это было правдой, как и то, что ныне Бог не дал силы вам, а сила Того, кто дал, на сей раз не подействовала.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх