Главная Газетные войны Горькая еврошоколадка Порошенко

Горькая еврошоколадка Порошенко

Как раз в то время, когда мы все ныряли во второй тур президентских выборов, еще не зная их результата, в Мюнхене проходила международная конференция по вопросам безопасности.

Посетил ее и министр иностранных дел Украины Петр Порошенко. И не только посетил, но и выступил и даже ненароком влип в сладкий международный скандал. Даже не то чтобы влип, а поскользнулся на услужливо пролитом европейскими коллегами какао-масле. Представляя малознакомого высокопоставленной западной публике Петра Алексеевича, председатель Мюнхенской конференции Вольфганг Ишингер охарактеризовал его, в отличие от всех других глав МИДов, для которых было достаточно их официальных должностей, как человека.., «получившего в Украине за свой бизнес прозвище Шоколадного короля».

Эта забавная рекомендация демонстрирует отношение Европы и к Украине в целом, и к уровню ющенковской дипломатии в частности. Евробюрократы — очень ироничные люди. В их фразах нужно улавливать полутона. В таком духе, как Порошенко, они обычно представляют чиновников из тех милых стран, где выращивают сырье для производства шоколада, и которые снисходительно называют «банановыми республиками». Кстати, Петр Алексеевич не должен был выступать вообще. Но им, так сказать, «заполнили дырку» в регламенте, ибо в последний момент на конференцию не явился его польский коллега (не по кондитерскому цеху, уточню, а по дипломатическому) Радослав Сикорский — тот сломал ногу, катаясь на лыжах на недавнем Давосском форуме.

Скандальное представление украинского дипломата-кондитера прокрутили в новостях ведущие немецкие каналы, вызвав живую реакцию и у коренных немцев, и у многочисленной общины выходцев из Украины. Но сам г-н Порошенко, похоже, иронию даже не почувствовал, заверив присутствующих в неизменности курса Украины на Запад. Г-на Ишингера он даже поблагодарил — то ли не просек тему, то ли обрадовался дармовой рекламе своей фабрики.


На правах рекламы:

Огромный выбор музыкальных инструментов в интернет-магазине ZONAZVUKA. Ассортимент удовлетворит как профессиональных музыкантов, так и начинающих любителей. Купил здесь цифровое пианино YAMAHA, доволен как слон. Ваш админ.

 

Метки:
Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх