Главная Газетные войны Сама во всем виновата

Сама во всем виновата

Несмотря на то, что официально результаты выборов еще не объявлены, можно сказать что четвертым президентом Украины становится Виктор Янукович.

Экзит-поллы показывают, что он опережает соперницу примерно на 3—6%. Это задел, который невозможно преодолеть. В Европе подобный перевес одного из кандидатов считается очень убедительным. Напомню, что на последних выборах в Румынии победитель выиграл всего лишь сотые процента.

Конечно, избирательная кампания Юлии Тимошенко (отдадим ей должное) была куда зрелищнее. Актриса чуть не выскакивала из платья, чтобы понравиться народу. Однако большинство избирателей выбрали не зрелище, а хлеб — хрупкую надежду на улучшение экономической ситуации и восстановление гармонии в стране.

Теперь возникает только один вопрос: сумеет ли Юлия Тимошенко найти в себе силы и признать неутешительные для нее результаты голосования, или ввергнет страну в хаос, попытавшись повторить Майдан. Накануне второго тура Юлия Владимировна грозила как раз Майданом. Вот только Майдан — это не помада и не тушь, которую можно вынуть из дамской сумочки. Изменилось время, изменился и избиратель, он куда трезвее смотрит на кандидатов, доверяя не пиару, а собственному опыту.

Но замечу, историческая справедливость все-таки существует. Госпожа Тимошенко должна помнить, что стала премьером, вынудив президента Виктора Ющенко в 2007 году противозаконно разогнать парламент. Если бы этого не произошло, Тимошенко не стала бы во второй раз премьер-министром, но зато нынешнюю президентскую кампанию она начала бы с такого удобного и привычного для нее оппозиционного окопчика. Теперь же ей приходится расплачиваться за нарушение закона в 2007-м и нести ответственность за экономический кризис, подорвавший ее рейтинг. Сама во всем виновата — только это и хочется сказать.

 

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх