Главная Газетные войны Юли, Вити и попугаи

Юли, Вити и попугаи

Про наших политиков анекдоты не придумывали со времен Брежнева.

Правда, про Кравчука был один — как он в дождь собирался проскочить без зонта «між краплинками». Кучма совсем оказался нефольклорным персонажем. А про нынешних «керманычей» анекдоты появились только, когда подошло к концу их руление. Один анекдот мне читатели прислали. Другой — приятель рассказал. Не могу не поделиться ими с благородной публикой. Кто его знает, как дальше со свободой слова будет?

Анекдот первый. Виктор Андреевич дает прощальную пресс-конференцию в ранге президента. Журналист «канала чесних новин» спрашивает: «Може, ви забули щось сказати нації за п’ять років або не встигли? Може, щось наболіло?» Ющенко вскакивает и выкидывает руку вверх: «Так, наболіло! Хайль Гітлер!»

Такой уж анекдот — на зеркало нечего пенять, коли рожа крива. После множественных «отравлений» идеологическими бациллами Виктора Андреевича это особенно касается.

Другой анекдот — про его «любимую женщину». Приходит Юля в зоомагазин и жалуется: «Я купила у вас попугая, все время с ним общаюсь, а он молчит!» «Наверное, клетка тесная, — отвечают ей. — Купите вот эту». Через день Юля снова возвращается: «Все равно ваша птица не разговаривает!» «Ну, колокольчик ему купите и зеркальце, — советует продавец. — Пусть смотрит в него, как в телевизор». Юля покупает зеркальце, весь день прыгает вокруг пернатого, повторяет специально для него все свои предвыборные речи — никакого эффекта. Наконец через неделю в дверь зоомагазина вбегает довольная хозяйка попугая с криком: «Заговорил! Заговорил!» «И что сказал?» — спрашивает продавец. «Сказал: «Св…чь, ты когда кормить меня будешь?»

Мне кажется, если народ придумывает о своих «вождях» анекдоты, значит, народу уже все ясно. А мне ясно также то, что, если Юлия Владимировна каким-то способом все-таки прорвется к власти, то ее попугай тоже скажет: «Хайль Гитлер!» Недаром она объявила себя продолжательницей «культурницьких» экспериментов Виктора Андреевича.

 

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх