Главная Газетные войны Хвост Тимошенко

Хвост Тимошенко

Юлии Тимошенко пытаются приписать качества, которыми она не обладает. Список их огромен. Но незадолго до второго тура выборов я бы остановился только на одном — мифе о мужественности.

Ее часто называют мужчиной в юбке. И, тем не менее, это не так. Мужчина, даже одетый в юбку, никогда не станет вести себя, как Тимошенко. Ибо любой самец вида гомо сапиенс знает главное правило лидера в мужском коллективе: бей своих, чтобы чужие боялись. Это кажется странным. Девочки скажут, что никого бить нельзя! Тем не менее, чтобы система была управляемой, вождь обязан сочетать политику кнута и пряника по отношению к подчиненным. Иначе они превратятся в стадо взбесившихся обезьян, а он — в дрессировщика без стада.

Помните, как спокойно избавился Янукович от депутата Калашникова, давшего волю рукам в столкновении с журналистами? От Калашникова очистились и забыли. Теперь никто не может упрекнуть регионалов, что они не умеют наказывать наиболее одиозных коллег, портящих имидж партии.

А теперь сравним поведение Тимошенко. Депутат ее блока Лозинский убивает человека. Премьер-министр Тимошенко и ее министр внутренних дел Луценко ведут себя, как парочка страусов, закрывают глаза и дают ему уйти. Разражается скандал с педофилами. По репутации БЮТ нанесен сильнейший удар. Но Юлия Владимировна делает вид, что она не взрослая женщина, а перезревшая пионерка, еще не знающая слова «педофилия». Она молчит. Летом прошлого года мощнейший конфликт сотрясает Национальный союз писателей. Его главу Владимира Яворивского — тоже депутата БЮТ — коллеги-писатели обвиняют в разбазаривании недвижимости НСПУ на Черноморском побережье и в Трускавце. В декабре общественная организация «Антирейдерский союз» присваивает Яворивскому за это звание «рейдера года»! Все смеются над БЮТ! А Тимошенко снова зажмуривается и делает вид, что ничего не происходит, вместо того, чтобы провести партийное расследование и обнародовать его результаты.

Так кто главный в БЮТ? Собака вертит хвостом? Или хвост собакой? И как с таким хвостом идти в президенты?

 

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх