Главная Газетные войны Скандал с экзит-поллами

Скандал с экзит-поллами

В целом экзит-поллы после первого тура выборов подтвердили то, что было видно на глаз.

На первом месте Янукович, на втором — Тимошенко, а на третьем — Тигипко. Но есть одна подозрительная деталь. Если по результатам Тигипко все опросы избирателей практически сходятся на уровне 13,5%, то отрыв между Януковичем и Тимошенко они определяют очень непохожими цифрами — от 4 до 11%! Потрясающее единодушие в данных внизу турнирной таблицы, где считают яценюков и ющенок, и полная неразбериха в самом важном — насколько же опережает оппозиционный кандидат премьера?

Все это доказывает заангажированность украинских социологов. Они, начиная с авторов так называемого «национального» экзит-полла, скорее, манипулируют сознанием избирателей, чем беспристрастно изучают его. Кричащее расхождение в данных по «успехам» Тимошенко и Януковича блестяще доказывает вездесущность коррупции в Украине, которая из госаппарата пускает раковые метастазы даже в такую «нематериальную» сущность, как общественное мнение.

Значит нужно ждать результатов от ЦИК, а идти и голосовать. Ключ к победе во втором туре держат избиратели, отдавшие голоса за Сергея Тигипко. По моему мнению, этим 13,5% совершеннолетних граждан надоели и Янукович, и Тимошенко. Но Тимошенко — в большей степени, так как с Тигипко эта категория избирателей связывает надежды на стабилизацию экономики, чего от импульсивной натуры нынешнего премьера ожидать не приходится.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх