Главная Газетные войны Блэр дал пощечину Ющенко. И Украине

Блэр дал пощечину Ющенко. И Украине

Скандал! Лишь за день до начала визита украинского президента в Лондон хозяева сообщили, что поход в английские гости хлопца из Хоруживки отменяется. В связи с «неизбежными изменениями в графике британского премьера».

Тони Блэру, видите ли, нужно срочно встретиться с Бушем! До Ющенко ли тут? Ах, эти чопорные потомки британских колонизаторов! Как же они умеют «опускать» малые нации! Напрасно все-таки наши дедушки в 1941-м пришли их дедушкам на помощь. Пусть бы один на один с Гитлером в свой футбол играли.

А хамство Блэра объяснимо. Оно доказывает, что Виктора Андреевича в Европе воспринимают уже даже не как своего протеже, а, как надоевшую марионетку. К тому же не умеющую двигаться по демократическим правилам. Какой смысл встречаться с президентом, вопреки Конституции разгоняющим парламент? Того и гляди, репутацию подмочишь. Если бы у него хоть нефть в стране была, тогда бы встретились. А раз нефти нет, то и дипломатическую стрелку забивать не надо.

Сейчас мало кто помнит: в далеком 1994-м Запад воспринимал новоизбранного Кучму как надежду украинской демократии. Даже премиями его за это кредитовал, чтобы не свернул с цивилизованного пути. А потом чуть ли не в диктатора перекрестил. Теперь Блэр повернулся спиной к Ющенко. Значит, путь своего «политического отца» Виктор Андреевич прошел всего за два года.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх