Главная Газетные войны И где же «Украинский прорыв»?

И где же «Украинский прорыв»?

16 января, накануне старта президентских выборов, мы будем праздновать знаменательную дату — двухлетие программы Юлиного Кабмина «Украинский прорыв».

Он был принят как официальное руководство к действию нынешним скандальным правительством. Мы по нему целых два года жили, ежедневно «повышая» стандарты своего прозябания. На днях я перечитал этот документ. Чего только не обещала толстенная пачка бумаги, порожденная могучим тимошенковским мозгом, который приходится обвязывать косой, чтобы его не разорвало от интеллектуальной активности! И развитие украинской культуры, вплоть до кино! И снижение налогового гнета. И (цитирую дословно) «ремонт приміщень державних циркових підприємств, зміцнення їх матеріально-технічної бази».

Два года назад еще было загадкой, зачем Тимошенко так беспокоилась о цирках. Но теперь ясно, к чему этот пункт. Налоги собираются на несколько месяцев вперед. Кино, как не было, так и нет — развили только злопыхательскую критику российского фильма «Тарас Бульба».

А единственные выполненные пункты касаются в основном любимых мозолей заклятого соратника Тимошенко — президента — ввод в строй первой очереди «Мистецького арсенала» и возведение памятника Голодоморам (в программе они названы именно во множественном числе!). Понятное дело, что «моры» попали в «Прорыв», дабы задобрить Виктора Андреевича и заставить его тогда внести кандидатуру Тимошенко на пост главы Кабмина. Еще можно считать «прорывом» драку министра внутренних дел Луценко в аэропорту Франкфурта. Она идеально вписалась в IV часть гениального плана правительства, где речь шла о разработке «нових Стратегії та Програми інтеграції України до ЄС». Поединок Луценко с европолицаями действительно оказался такой новой стратегией, приблизившей украинскую элиту к ЕС буквально на расстояние кулака. Значит, цирк для прорыва ремонтировали недаром!

 

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх