Главная Газетные войны Яворивский проиграл суд за вопрос

Яворивский проиграл суд за вопрос

В уходящем году г-н Яворивский тихонько отстаивал свою честь, которую оценил в 50 000 гривен.

Сразу после выхода моего материала «Совість нації» на службе «совітів» я узнал еще одну подробность из биографии его героя – Владимира Яворивского. Учитывая его статус председателя НСПУ и главы комитета ВР по культуре и духовности, не могу не поделиться ею с читателями. Оказывается, в уходящем году г-н Яворивский тихонько отстаивал свою честь, которую оценил в 50 000 гривен. Он подал в суд (невиданный случай в истории свободы слова!) за... вопрос к нему в прямом эфире. Этот вопрос во время жаркой полемики на «Радіо-ЕРА» задала Яворивскому депутат Елена Бондаренко. Звучал он так: «Большевицкие методы, которые предлагает г-н Яворивский, хочу спросить, а на каком языке вы писали свои доносы в КГБ Андропову?». Джентльмен Яворивский тут же ответил: «Сонечко, якби ви не жінка, я зразу просто дав би вам по обличчю». «Да что вы?!» — отпарировала Бондаренко. «Це брехня!» — воскликнул Яворивский, после чего подал на свою оппонентку иск в Печерский суд Киева.

Заметьте, это происходило именно в прямом эфире, и Бондаренко ничего не утверждала, только спрашивала. Но реакция Яворивского, на месте которого любой другой человек просто ответил бы: «Я не писал доносов в КГБ» или, как вариант: «Это на меня писали туда доносы», показывает, насколько нервно этот бывший воспеватель идеалов коммунизма реагирует на интерес к своей роли в советской Украине.

Суд не внял логике истца, и его претензии к Бондаренко отклонил в полном объеме, видимо, учтя, что на вопросы нельзя обижаться. В том числе, и на самые острые, к которым нужно привыкнуть в эпоху свободы слова даже таким «сановникам», как Яворивский. Апелляционный суд Киева это решение 19 августа 2009 года подтвердил: «Апеляційну скаргу Яворівського Володимира Олександровича відхилити. Рішення Печерського районного суду міста Києва від 10 березня 2009 року залишити без змін».

С этого момента решение суда вступило в силу. Таким образом, мы можем задавать любые вопросы пану Яворивскому. А их к нему накопилось ой как много!

 

Метки:
Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх