Главная Газетные войны Воспитание Януковича

Воспитание Януковича

Рейтинги показывают, что сегодня Янукович опережает Тимошенко. Но выборы выигрывают не социологи и даже не пиарщики, а кандидаты.

Проводя понятную Виктору Федоровичу аналогию с футболом, замечу, что победу в матче одерживают не болельщики и даже не массажисты команд, а именно игроки. Поэтому сегодня у предводителя регионалов по-прежнему высоки шансы как стать президентом, так и не стать им никогда.

Что же касается рейтингов, то создается впечатление, что соперники Януковича специально убаюкивают ими своего конкурента, зная, насколько он склонен к убаюкиванию. Украинские социологические службы давно превратились в скрытую форму пиар-агентств. Я не исключаю, что окружение Тимошенко может проплачивать сейчас некоторые опросы, якобы направленные против нее же, чтобы между первым и вторым туром запустить в массы зомбирующую цифирь о небывалом «всплеске» популярности своей фронт-вумен.

А Янукович не делает того, что должен делать для победы. Он настолько безынициативно играет роль лидера «всей Украины», словно уже стал ее президентом. Но этот миротворческий образ пригодится только после второго тура, если он, конечно, выиграет этот второй тур, а нынче необходимо заводить свой старый проверенный электорат – тех, кто хочет второй государственный язык, федерализацию и союз с Россией. Виктор Федорович так убеждает Галичину, что он – «свой», что не замечает, как становится «чужим» для Луганска и Крыма.

Показательно, что в отличие от прошлых выборов, Янукович даже боится публично употреблять русский язык, а его рекламные плакаты по-русски я встречал только на востоке страны. В 1999 году был модным вопрос: кто вы, мистер Путин? Сегодня в Украине моден другой: с кем вы, мистер Янукович? И кто, кроме Анны Герман, с вами?

 

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх