Главная Газетные войны Березовский за Юлю?

Березовский за Юлю?

Борис Абрамович Березовский — беглый олигарх, находящийся в розыске, прислал из Лондона поучение своим братьям по классу в Украине.

Он очень переживает за других олигархов и накануне выборов советует сплотиться вокруг нынешнего президента: «Включите свою звериную интуицию, если у вас притупился разум, и вы непременно осознаете, что Виктор Андреевич Ющенко — единственный гарант того, что не будет нового передела. Он единственный гарант, что вы сохраните и приумножите свои капиталы, а, следовательно, независимая и демократическая Украина сохранит поступательное движение в цивилизованное будущее».

На первый взгляд, это письмо в защиту Ющенко. Но только на первый. Неужели Борис Абрамович настолько впал в маразм в своем Лондоне, что верит, будто несколько миллиардеров, прикрыв грудью бывшего «мессию», поднимут его рейтинг с двух процентов до проходного? Думаю, Березовский никогда не был маразматиком и не скоро им станет. Он — существо совсем другой породы. Так в чем подвох?

А подвох, на мой взгляд, в том, что лондонские завывания БАБа (так и хочется написать «БАБая») — скрытая форма предвыборной агитации. Это письмо совершено не нужно Ющенко. Более того, это мелкая пакость Виктору Андреевичу, который так и не пустил этого типа в Украину после «оранжевой революции». Не нужно оно и Януковичу, из которого автор письма лепит чуть ли не пугало в телогрейке.

Остается только одна изящная фигурка в белом на украинской шахматной доске, которой этот эпистолярный бред действительно выгоден. Ей очень хочется дистанцироваться от образа покровительницы олигархов, лозинских, депутатов-педофилов и министров-мордобойцев. Ей хочется, чтобы народ накануне выборов верил, что она будет действовать «с комсомольским задором», как утверждает Березовский. А поэтому налицо явный развод доверчивого обывателя двумя «гроссмейстерами», хорошо знающими друг друга еще с ельцинско-лазаренковских времен. Ругни меня из Лондона, Боря, — называется этот фокус.

 

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх