Главная Газетные войны Почему она боится прессы?

Почему она боится прессы?

В журналистской тусовке давно не секрет, что представителей прессы для публичных «выходов» премьер-министра тщательно фильтруют.

Особенно Тимошенко боится встречаться в прямом эфире с Александром Чаленко из газеты «Сегодня» и Сергеем Лещенко с сайта «Украинская правда». Почему? Ведь Чаленко – внешне почти копия любимого зятя премьера, рок-бородача Шона Карра. А «Укрправда» так много сделала, чтобы «оранжевые» в свое время пришли к власти! Мой ответ таков: именно эти двое больше других писали об обширной недвижимости родственников Юлии Владимировны – о тех «дворцах», в которых проживают тетя и прочие члены безжалостного тимошенковского клана, заставляющие бедную племянницу ютиться в пресловутой однокомнатной квартирке.

Вот об этой удивительной нестыковке в уровне доходов членов одной семьи, думаю, и спрашивали бы Чаленко и Лещенко, окажись они на одном из политических ток-шоу. Но при наличии клонов «Свободы слова» на каждом канале нигде эти вопросы премьеру не прозвучали и, уверен, в ближайшее время не прозвучат.

Это и показывает действительное состояние свободы слова в Украине при Ней. Настоящая свобода слова не в том, что журналист может придумать премьерше хлесткое определение (куда нам всем до Ющенко, назвавшего свою бывшую соратницу «бомжом»!), а в том, что он может задать ей острый вопрос, на который очень не хочется отвечать.

Юлия Владимировна не заметила, что ее встречи с прессой удивительно напоминают подобные шоу эпохи Кучмы. Меня не интересует ярлычок на платье премьера. Любой из нас тоже может показать ей оборотную сторону своего галстука. Не модной тряпкой измеряется благосостояние — «Версаче» можно найти даже на сэконд-хенде. Страна хочет знать другое: почему, если Она так много «працює», она так бедна, ее родичи и соратники так богаты, а ее правительство выпрашивает у МВФ еще 2 миллиарда долларов в долг? Для Украины слишком дорого обходится такой дешевый премьер. Мы хотим увидеть счет, а не ярлычок.

 

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх