Главная Газетные войны Кошка на горящей крыше

Кошка на горящей крыше

Тимошенко пытается сыграть украинского вождя и явно переигрывает

Видимо, почувствовав, что подхихикивание Путину и готовность встречаться с ним «без галстука» оказали очень неприятное впечатление на ее западноукраинский электорат, Юлия Тимошенко бросилась в противоположную сторону. В Верховной Раде депутаты от ее фракции оперативненько зарегистрировали законопроект о признании УПА «воюющей стороной во Второй мировой войне». Без санкции Тимошенко тут не могло обойтись. В БЮТ уже давно все подчинено вождю. Сексуальные и охотничьи скандалы, в которые влипали в последнее время некоторые члены фракции, только подтверждают эту мысль. По-видимому, единственная свобода, которая остается этим бедолагам, — это бурная личная жизнь, а также нехитрые мужские развлечения вроде охоты и рыбалки.

Понятное дело, что законопроект об УПА — абсолютно непроходной. У БЮТ просто нет необходимых голосов в парламенте. Но он должен хотя бы частично реабилитировать Тимошенко в глазах Галичины, где у нее могут оттянуть голоса ультранационалист Олег Тягнибок, Виктор Ющенко или Арсений Яценюк. Юлия Владимировна, с которой так «комфортно» Путину поднимать цену на газ для Украины, хочет убедить Львов: я — ваша! Видите, какая на мне коса и вышиванка! Замечательно, что и сама идея реабилитации УПА ожила перед выборами. Два года, пока Тимошенко ерзает в премьерском кресле, эта проблема ее не беспокоила. И только застывший рейтинг и ошибочная манера в поведении с Путиным, перед которым она растаяла, как советская школьница на коленях у ветерана Госбезопасности, заставили ее вспомнить о нескольких еще уцелевших в схронах ветеранах УПА.

Кажется, Юлия Владимировна не заметила, что все больше напоминает кошку, которая мечется на горящей крыше. Юлия Григян (девичья фамилия Тимошенко) поочередно переодевается то в олигархический «Луи Виттон» для новорусской Москвы, то в вышиванку для Галичины, пытаясь сыграть украинского вождя и явно переигрывая.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх