Главная Газетные войны Украине нужна победа

Украине нужна победа

На прошлой неделе Виктор Ющенко распорядился составить список украинских побед былых времен, чтобы сделать их национальными праздниками.

Честно говоря, мог бы и сам составить такой список — все равно не очень занят. Тем более, что это очень короткий перечень. Поляков под Пилявцами разбили вместе с татарами (придется эту победу делить с ханом). Турок под Хотином запорожцы Сагайдачного победили, воюя как часть польской армии — опять нужно делиться славой! Под Конотопом московское войско разбили все те же татары, а гетман Выговский им только немножко помогал.

В более поздние времена с победами тоже негусто. Например, в 1918 году украинец Петлюра захватил Киев у украинца Скоропадского, чем открыл дорогу на Украину большевикам. Это победа? По-моему, над самим собой. Галицкую армию поляки примерно в это же время выгнали из Галичины за Збруч, после чего она сначала признала главенство над собой белогвардейцев Деникина, а потом красных, став официально ЧУГА — Червоной Украинской Галицкой Армией. Уже в наши дни сдался Леонид Кравчук, отдав ядерное оружие так же легко, как ремень от штанов.

Что же праздновать? Да почти нечего! Разве что несколько удачных набегов самого непобедимого нашего полководца атамана Сирко на Крым. Правда, сами татары звали его Урус-шайтан (Русский черт), так как слова «украинцы» еще не существовало. Значит, Украине срочно нужна новая победа, чтобы покончить с комплексом неполноценности.

На днях министр иностранных дел Порошенко заявил, что поддерживает идею участия украинских военных в операциях против сомалийских пиратов. Я тоже эту идею поддерживаю. Сколько можно терпеть шайку грязных наркоманов, захватывающих корабли с потомками запорожских казаков на борту? Меня лично унижает вид наших пузатых генералов и беспомощных бывших министров обороны, которые так и не смогли решить эту проблему. Один утопленный катер с разбойниками остудит их пыл навсегда. Если побед нет в прошлом, их нужно искать в будущем.

 

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх