Главная Газетные войны Страна фальшивых дипломов

Страна фальшивых дипломов

Кислинский попал под раздачу только потому, что слишком уж верно служил Ющенко, который в результате его и уволил.

Уверен, дело бывшего зампреда СБУ Кислинского, которого обвинили в использовании фальшивого диплома о высшем образовании, войдет в скандальную историю Украины точно так же, как похищение в 1918 году министрами Центральной Рады киевского банкира Абрама Доброго. Конфуз действительно знатный! В то время, когда президент так много времени уделяет «восстановлению» исторической правды об УПА, выясняется, что один из его ближайших соратников долгое время жил и делал карьеру, как бы так помягче выразиться, как «подпольщик» – с очень странной бумажкой в кармане. Вроде бы она удостоверяет наличие у Кислинского исторического образования, причем, полученного в Киевском университете им. Шевченко. А комиссия Минобразования во главе с Вакарчуком установила, что на историческом факультете этого заведения означенный господин никогда не учился. В результате – уголовное дело, подписка о невыезде и закономерные вопросы: откуда у него этот диплом? Если он – фальшивый, то сам сделал или купил? Если купил, то у кого и почем? И, вообще, сколько таких «дипломов» гуляет сейчас по Украине?

Ведь Кислинский попал под раздачу только потому, что слишком уж верно служил Ющенко, который в результате его и уволил. Не секрет, что во время работы в Секретариате президента этот молодой ретивый чиновник необыкновенно раздражал своими публичными заявлениями премьер-министра, а инициатива расследования дела о дипломе исходила от союзника БЮТ Москаля, сочинившего соответствующий депутатский запрос. Причем, особенно смешно, что тот же Москаль вопреки закону совмещает депутатство с должностью главы крымской милиции!

Не исключаю, впрочем, что дело Кислинского спустят на тормозах. Порасследуют и бросят. Потому что, если им займутся всерьез, это повлечет за собой вскрытие целой системы фабрикации дипломов и научных званий. Ведь на любом столбе в Киеве висят объявления о расценках, начиная от курсовой и заканчивая докторской диссертацией! Мы живем в стране фальшивых дипломов. А получившим настоящие остается только возмущаться.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх