Главная Газетные войны Верхом на бацилле

Верхом на бацилле

Страна живет нормальной жизнью. Заболеваемость гриппом — в пределах прошлых лет. Единственное, что превысило все пределы, это цинизм самой власти.

Меня особенно возмущают разговоры, исходящие из Секретариата президента, о том, что из-за гриппа нужно ввести чрезвычайное положение и перенести выборы. Я понимаю, что Виктору Андреевичу хочется остаться у руля хотя бы на пять лишних месяцев, если уж не получается на второй срок. Но для этого нужно было наяву, а не во сне совершать те самые шаги «назустріч» людям, которые он обещал на Майдане. Уверен, что правление Ющенко останется самым пустым и бесполезным в истории Украины. Мы будем вспоминать с брезгливостью это время. И те, кто верил президенту-банкиру, а потом обманулись, и те, кто изначально видел, что за «мессия» рвется с Майдана в президентский кабинет, но не могли этому помешать.

Бесконечные скандалы, падение жизненного уровня, сокращение населения на полтора миллиона, превращение СБУ в музей фальшивок Голодомора, присвоение Героя Украины гитлеровскому прислужнику, бульварные истории с близкими Виктора Андреевича, от которых тошнило даже желтую прессу, — все это оставило такой осадок, который не скоро развеется. Я уж не говорю о компромате, вылитом соратниками по «оранжевой революции» на самих себя. Не Янукович подорвал рейтинг своих главных соперников по нынешним выборам, а их собственная борьба друг с другом в грязи.

Идя к власти, Ющенко твердил о моральности. Тем аморальнее пытаться продлить свое пребывание в политической «реанимации», уцепившись даже не за соломинку, а за вирус гриппа. Виктор Андреевич собирается продлить свое правление верхом на бацилле. Только она ему и не изменила, если не считать пчел! Какой потрясающий образ изоляции, постигшей президента!

Пусть Ющенко зайдет в метро. Там, как и раньше, ездят люди. Трупы не валяются. Никто не заболел даже в парламенте и не упал в обморок на футбольном матче, где собираются десятки тысяч людей. Страна живет нормальной жизнью. Заболеваемость гриппом — в пределах прошлых лет. Единственное, что превысило все пределы, это цинизм самой власти. «Оранжевая» чума по-прежнему опаснее «свиного гриппа».

 

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх