Главная Газетные войны Голубю Плющу приснилась коалиция лебедя, рака и щуки

Голубю Плющу приснилась коалиция лебедя, рака и щуки

Становится ясно, что новый глава Совета нацбезопасности Иван Плющ — все-таки не ястреб, а голубь. В окружении президента он один из немногих за то, чтобы договариваться с "регионалами".

Но птичка мира из Плюща получилась своеобразная. То ли с наклонностями кабинетного мечтателя, то ли с задатками практикующего интригана. На днях Иван Степанович даже озвучил свое видение (можете поставить ударение по вкусу – или на «ви», или на «де») контуров новой гипотетической коалиции. По словам Плюща, «сегодня и слону понятно», что в ней просто обязаны участвовать Партия регионов, блок «Наша Украина» и БЮТ. Мол, страны, в которых ни одна политическая сила не набрала на выборах половины голосов, просто обречены на такие «широкие коалиции», по терминологии новоявленного собирателя украинских политиков.

Позволю себе не согласиться. На выборах в Германии в 1933 году ни одна партия, даже суперпопулярная тогда Национал-социалистическая Адольфа Гитлера, не набрала вожделенных 50 процентов избирателей. Но на сговор со своими идеологическими врагами — коммунистами — она, тем не менее, не пошла. А ведь "регионалы" и "нашеукраинцы", что не говори, пока – идеологические враги! Если почитать программные документы одних и других, то не только слону, но даже Моське понятно: между ними пропасть! И если в эту пропасть швырнуть ради национального единства еще и БЮТ, она не зарастет!

Так что же тогда сказал Плющ? По-видимому, нечто такое, что каждая из заинтересованных сторон может трактовать так, как ей приятнее. "Регионалам" позволительно думать, что коалицию предложат им. Юлии Тимошенко — что ей. А если отбросить дипломатичность, то можно сказать, что хитрый Плющ пытается развести всех. Мы же знаем, что Юлия Владимировна год назад не поделила власть по-братски даже с оранжевыми. Так как же эта "щука" теперь сможет договориться еще и с бело-синими? Плющ хочет сыграть в "разделяй и властвуй". А вот получится ли — посмотрим. Это не депутата Зайца по Верховной Раде гонять.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх