Главная Газетные войны А Юлечка в сторонке стоит

А Юлечка в сторонке стоит

Вам не кажется странным, что из эфира в самый разгар государственного кризиса неожиданно исчезла главная хохотушка страны – Юлия Владимировна? Такая говорунья, так на все вопросы знает ответы! А тут внезапно – в норку. А чему удивляться? Если кто и в выигрыше, так это – она. Впервые г-же Тимошенко удалось избавиться от неблагодарной роли ледокола, пробивающего дорогу Виктору Андреевичу. Теперь Ющенко на нее пашет ледоколом – таранит заторы, созданные коалицией, купается в критике (в парламенте его уже с Пиночетом сравнивают!), теряет репутацию чистенького законопослушного ангела.

Народ у нас в стране простой. Для него ясно одно: ни Ющенко Януковича, ни Янукович Ющенко в ближайшие дни победить не могут. Президент уперся в свой указ всеми четырьмя конечностями – с места не сдвинешь. А премьер – и мириться предлагает, и народ на улицы вывел, и в Конституционный суд подал, да только близкой победы пока не видно. Надолго возы столкнулись с двумя ветвями власти!

А партизанке Тимошенко того и надо! Особа она в высшей степени циничная. Терять ей тоже по большому счету нечего — продлись мир в стране еще недельку, от нее полфракции бы сбежало. А так, куда бежать? То, что Юлия Владимировна столкнула лбами двух политических тяжеловесов, для нее — спасение. Расчет у женщины с косой прост. В случае новых выборов она оттянет голоса у «нашеукраинцев». Да и коалиция сегодня тратит силы и нервы не на Тимошенко, а на Ющенко.

А пока президент и коалиция увязли в затяжном противостоянии, БЮТ может отдышаться, подкрасить губки, прикупить модных новых тряпочек от парижских дизайнеров. Так не везло Юлии Владимировне с самого 2000 года, когда молодой наивный премьер Ющенко, как пес блоху, втащил ее впервые в правительство в статусе вице-премьера по ТЭКу, начав отбеливать от газовых грехов соратницу Паши Лазаренко.

 

На правах рекламы:
Все о новых течениях и тенденциях в мире прекрасного. Это и многое другое предлагает журнал о современном искусстве КЛАУЗУРА. Публикации никого не оставят равнодушными.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх