Главная Газетные войны Она обещает, но и он обещал…

Она обещает, но и он обещал…

Юлию Владимировну выдвинули в президенты помпезно, как ни одного другого кандидата. Даже «майданчик» устроили, свезя в столицу на автобусах массовку.

Впрочем, особого энтузиазма даже у этих статистов не чувствовалось — как-то вяловато славили они своего «кумира». Но речь пойдет не о Тимошенко, а о ее лучшем друге — Ющенко. На днях мне попалась его книжка «Вірю в Україну», изданная накануне прошлых выборов. В ней было очень много правильных обещаний. Например: «Переконаний, після жовтня 2004 року відносини з Росією стануть взаємовигідними і стабільними». Что из этой декларации получилось, мы видели. Никогда отношения с северным соседом не замерзали до такой точки.

Еще в той же книжке Ющенко писал: «Я бачу Україну, в якій житимуть, як казав Олександр Довженко, «по закону Божеському і людському». А дожили мы до страны, где депутат из коалиции охотится на живых людей, а другие — еще более «утонченные» его коллеги — отмываются от обвинений в педофилии вместо того, чтобы помочь Ющенко увидеть наяву волшебную страну, мираж которой маячил перед ними всеми, когда он шел в президенты. Доверие к стране упало ниже некуда. Это ж надо было так постараться! Причем, работая в паре с нынешней кандидаткой от власти. А ведь в той же книжке Ющенко сказал: «Мої побратими — команда професіоналів». Как же профессионально они вместе обрушивали гривню и уничтожали украинскую промышленность!

И последнее. Обвиняя Кучму, Ющенко говорил тогда: «Режим заплутався в своїй так званій багатовекторній політиці. В результаті з Україною крізь зуби розмовляють і на Заході, і на Сході». Теперь в этом деле явный прогресс — после пяти ющенковских лет с Украиной вообще почти никто не разговаривает, если не считать сомалийских пиратов на далеком Юге. Вот так один сходил в президенты. Теперь другая из его команды пошла.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх