Главная Газетные войны В Кабмине приступ русофобии

В Кабмине приступ русофобии

Плохо, когда правительством руководит «людина», запутавшаяся в своих корнях.

Во время бракованной телезаписи она вопит по-русски: «Пропало все!» (Да и на каком языке ей еще вопить при маме, чья фамилия Телегина? Конечно же, Юлии Григян, по мужу Тимошенко, когда она была маленькой и еще относительно безвредной для общества, пели колыбельную, а не «колискову».) Но, видимо, ее мучает из-за этого комплекс этнической неполноценности. И вот из чрева Кабмина, которым руководит эта наспех «украинизировавшаяся» дама, рождается строгая бюрократическая «вказівка»: запретить педагогам даже на переменах разговаривать по-русски! Конечно же, это незаконный приказ. Ибо по нашему законодательству русский — по-прежнему язык межнационального общения. Да и не дело Кабмину указывать учителям, каким языком им пользоваться — например, в разговоре с другими учителями. Или с ребенком, который обращается по-русски. По-английски же им общаться почему-то не запрещают.

Интересно понять причины появления документа. Недаром он возник именно перед выборами. Видимо, кто-то посоветовал наследнице славных родов Григян и Телегиных обзавестись еще более национально-сознательным имиджем для привлечения голосов на западе Украины. Косы, мол, одной не хватает для подъема рейтинга — не всех в нее, как в петлю, переловили.

И тут сразу возникает догадка. Если премьер запрещает учителям говорить по-русски, генералам — разглашать данные о подлинном состоянии (понимай: глубине развала) армии, а рекламистам — публиковать антирекламу «успехов» своей священной особы, то, значит, мнение избирателя пока не совпадает с потугами пиарщиков главы правительства.

Из окна правительственного авто дорого одетой женщине, прикрытой брендом Тимошенко, не видно глубины кризиса, в который она повергла страну. Между тем ее автомобиль катится именно в эту вырытую ее усилиями пропасть.

 

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх