Главная Газетные войны Коммунисты вытерли ноги об Универсал

Коммунисты вытерли ноги об Универсал

Товарищ Симоненко первым из коалициантов отозвал свою подпись под Универсалом национального единства. Это означает, что спустя год после подписания лидер коммунистов наконец-то догадался, как можно использовать эту бумажку. По-видимому, больше всего она напомнила ему половой коврик, о который удобно очистить подошвы перед тем, как войти в Верховную Раду после внеочередных выборов.

Как коммунист Симоненко не должен верить в Бога. Тем не менее, подписывая в свое время Универсал, он заключал сделку с дьяволом. Точно так же, как и другие партнеры по коалиции. Никакой необходимости подписывать этот продукт ющенковского бумаготворчества не было. По законодательству, президент и так должен был внести кандидатуру Януковича на должность премьер-министра. Но гарант артачился, настаивал на своих излюбленных идеях создания единой поместной церкви и сохранения одного государственного языка. Первое противоречило Конституции, заставляя государство вмешиваться в церковные дела. Второе – правам человека. Но коалицианты все-таки «уважили» тогда Виктора Андреевича, в чем сегодня, наверняка, раскаиваются. Ведь на досрочные выборы им все равно пришлось согласиться. И то, чем грозил тогда президент, стало реальностью сегодня, несмотря ни на какие универсалы.

Тем не менее гарант упорно пытался придать этому сомнительному документу, который его критики иронично именовали «протоколом о намерениях», статус закона. Он служил предметом торга между Виктором Андреевичем и коалицией. Но после того как Симоненко «вышел» из Универсала, такой торг стал беспредметным. Причем, в прямом смысле. Ведь и самого «предмета» больше нет. Мышка-коммунистка подгрызла его, как кусок куркульского сыра. Кто хочет – может попробовать. Но гурману от политики тут угощаться нечем.

Виктор Ющенко неоднократно публично шпынял Симоненко. А его союзники по поводу коммунистов вообще не стеснялись. Теперь те отомстили. Конечно, не в ленинском стиле, а как-то мелкобуржуазненько. Зато строго в правовом поле.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх