Главная Газетные войны Нас спасет золото Мазепы

Нас спасет золото Мазепы

Перед смертью он одолжил 240 тысяч талеров — огромную по тому времени сумму — шведскому королю. Эти деньги, слупленные гетманом-проходимцем с украинских крестьян, так и не были возвращены.

Черную дыру, в которую завел государственные доходы тандем Тимошенко — Ющенко, прекрасно иллюстрируют клоунские статьи в проекте бюджета на 2010 год. Пункт 9 Статьи 2 предлагает наполнять казну за счет консульских услуг иностранцам. Или Юлия Владимировна тайком хочет ввести визовый режим для граждан США, Евросоюза и СНГ, или это чистый популизм. Ведь за визы в Украину сейчас платят только уроженцы таких экзотических стран, как Гвинея, Бразилия или Конго — африканских и южноамериканских, приток туристов из которых незаметен даже возле общежитий технических вузов, где еще учатся иностранцы.

Еще интереснее пункт 30 Статьи 6: он предлагает получить деньги за проданные России еще в 1999 году стратегические бомбардировщики, оставшиеся в Украине от СССР. Эти деньги в размере 275 млн долларов якобы должны быть где-то в «Нафтогазе». Но сразу возникает вопрос: что они там делают уже целых десять лет еще с того периода, когда вице-премьером по ТЭК в 2000 г. была сама Юлия Владимировна? Почему об этих летающих суммах, ярко демонстрирующих запутанность «схем» в торговле топливом, газовая принцесса вспомнила только сегодня?

Если Тимошенко так хочет найти быстрые доходы, то я могу посоветовать ей, где наше добро плохо лежит — в Швеции. Это так называемое «золото Мазепы». В отличие от мифического золота Полуботка — вполне реальное. Жадный Мазепа, двадцать лет грабивший Украину, сбежал вместе с Карлом XII со всей государственной казной, которую возил за собой в бочке. Перед смертью он одолжил 240 тысяч талеров — огромную по тому времени сумму — шведскому королю. Эти деньги, слупленные гетманом-проходимцем с украинских крестьян, так и не были возвращены. Но до сих пор в Швеции правят законные преемники нашего общего должника Карла XII. Пусть Юлия Владимировна даст задание Институту истории заняться, наконец, делом, а не фабрикацией мифов и подготовить аргументы для возвращения нации этой бочки, без которой вряд ли удастся заткнуть бюджетную дыру.

 

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх