Мысли-вирусы

В нашем обществе сложилась целая индустрия лжепророков, потому что государству нужен запуганный, изнервничавшийся, истеричный народ.

Решил застеклить балкон. Позвонил по объявлению. «Нет, в субботу зайти не могу, — сказал мастер, — у меня по гороскопу в субботу — неблагоприятный день». У него действительно был неблагоприятный день. Только он не понял, в чем это заключалось. Веря гороскопу, он просто потерял несколько тысяч гривен и заказчика — то есть меня, человека работающего и не имеющего физической возможности приспосабливаться к астрологическим глупостям.

Если бы я верил в приметы, то не добился бы в жизни ничего. Во-первых, я родился 13 числа. Во-вторых, когда шел поступать в университет, вернулся — забыл дома часть документов. В-третьих, когда взял их и снова вышел на улицу, дорогу перебежала кошка. Очень черная. Ей Богу, не вру! По всем приметам, нужно было остаться дома. Тем не менее я все-таки пошел в приемную комиссию и поступил с первого раза. Назло любым приметам, ведьмам, колдунам, вурдалакам и прочей нечисти.

Все эти «специалисты» по необъяснимому, пугающие нас приметами и неблагоприятными прогнозами, — просто энергетические вампиры. Они воруют нашу энергию и тем живут. Из школьного учебника известен пример с князем Игорем, который отправился на половцев, увидел затмение солнца и якобы поэтому потерпел поражение. Но солнце точно так же «затмилось» и половцам. Хотя сражение они выиграли. Значит, приметы — обычная чепуха. Нужно полагаться на себя, а не ждать милости от Бога, прогноза или политического шарлатана, обещающего, что жизнь улучшится, если месяц-другой померзнуть на Майдане под музыку проплаченных рок-групп. Жизнь улучшается от другого — от того, что мы сами ее улучшаем. Посмотрите на тех же Юлию Владимировну и Виктора Андреевича. Насколько улучшили они за последние пять лет свою жизнь! И это несмотря на мировой экономический кризис! В нашем обществе сложилась целая индустрия лжепророков, потому что государству нужен запуганный, изнервничавшийся, истеричный народ. Так легче заставить его поверить в очередного «мессию», который на поверку всегда оказывается «лже»...

 

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх