Главная Газетные войны КризЮля предвыборная

КризЮля предвыборная

Половину моих гонораров за прошлый год «съела» лично Юлия Владимировна. И не надо рассказывать мне байки о мировом кризисе.

Я уже писал в прошлой колонке, что наше правительство взимает импортные пошлины по завышенной ставке. Но это только часть удручающей картины состояния экономики. В целом она просто отвратительна. На днях депутат от БЮТ Олег Ляшко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, по которому бизнес должен платить налоги... авансом. Не в порядке государственного самоуправства, как это у нас порой практикуется, исходя из «понятий», установленных Кабмином, а, так сказать, по закону. Еще одно рацпредложение от БЮТ (правда, на сей раз в кооперации с депутатами из Партии Регионов и Блока Литвина) — увеличить ввозную пошлину на автомобили с 13 до 15 процентов. Это тоже, вроде бы, должно наполнять бюджет. Только не следует забывать, что увеличение такой пошлины просто лоббирует интересы некоторых наших бизнесменов. В том числе и одного из депутатов Юлиной фракции — владельца «АвтоЗАЗа». А ударит эта мера не только по рядовым потребителям, но и по украинским экспортерам, никакого отношения не имеющим к автобизнесу. Украина — член ВТО, куда попала в том числе благодаря той же Тимошенко, выдававшей это за неимоверное достижение. Поднимать пошлины просто так страна не имеет права. В противном случае, другие страны начнут экономические войны уже против нас.

И так со всем за что берется Юлия Владимировна. Можно, конечно, радоваться, что Тимошенко отобрала у Януковича дачу. Но лично мне все равно. Я на этой даче с Януковичем не пью и пить не буду. А вот то, что гривня с прошлого года подешевела вдвое, по мне бьет, потому что я свои доходы получаю легально, причем именно в гривне. Значит, половину моих гонораров за прошлый год «съела» лично Юлия Владимировна. И не надо рассказывать мне байки о мировом кризисе. Он в этом не виноват. Доллар почему-то, несмотря на вселенскость кризисных явлений, вдвое не похудел. И евро — сало из себя не вытопило. Значит, причина не в мировом кризисе, а в неумении правительства Тимошенко и Нацбанка (читай: Ющенко, в НБУ сидит его человек) проводить разумную валютную политику в стране. Вместе они на Майдане обещали. Вместе пусть и отвечают.

 

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх