Главная Газетные войны Разочарованная страна

Разочарованная страна

Половина государственного механизма парализована, вторая — перевозбуждена, а вокруг бегают «специалисты» и советуют, как лечить неизлечимую в общем-то болезнь.

Именно так можно назвать происходящее в Украине. Пять лет назад были надежды, страх, желание и нежелание перемен, но не было разочарования. Страна жила, словно накануне нового любовного романа. Кто-то тогда по уши влюбился в Ющенко, кто-то в Тимошенко, кто-то в Януковича. Двое последних, как показывают соцопросы, и до сих пор сохраняют некоторый кредит любовных чувств у своих избирателей. Сложнее политикам новым, молодым. Скажем, я с трудом представляю граждан, которые бы «молились» на Яценюка или видели «мессию» в Тигипко. Все устали и постарели. Даже прагматичная молодежь. Голос не хочется отдавать. Продать бы? Да кто купит… Политики привыкли просто разводить нас на чувства, вместо того, чтобы честно торговаться по принципу: я вам исполнение ваших желаний, вы мне — голос.

Между тем, проблемы действительно нарастают. Украина медленно приближается к очередной развилке на своем историческом пути. В стране нет министра иностранных дел и министра обороны, нет внятной внешней и внутренней политики, нет доверия к банкам, нет… Чего только нет, кроме инфляции! И, что самое печальное, к этому даже привыкли! Дошло до того, что главе соседнего государства приходится размещать в интернете письмо, чтобы достучаться до еще действующего украинского президента, который… на отдыхе. Наконец президент просыпается и начинает, вместо того, чтобы отвечать по существу, публично жаловаться на то, что его раньше приглашали в Москву только на скачки. Но ведь это же анекдот! Что обидного в том, что вас приглашали на ипподром? Нормальное великосветское развлечение, на котором удобно решать между забегами государственные вопросы. К примеру, сколько пришлось выпить в свое время Кучме с Ельциным, знает только Кучма. А тут не пить — просто на лошадок предложили посмотреть! А в ответ возмущение, словно Медведев съел весь мед на любимой ющенковской пасеке! В общем, половина государственного механизма парализована, вторая — перевозбуждена, а вокруг бегают «специалисты» и советуют, как лечить неизлечимую в общем-то болезнь.

 

Метки:
Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх