Главная Газетные войны Лишите власть покоя!

Лишите власть покоя!

Свои права может защитить только тот, кто их защищает.

Оглянитесь вокруг себя: разве вы сделали кому-то добро просто так? Даже подавая нищему, большинство из нас просто психологически «откупается» от собственной потенциальной нищеты. Так почему же общество так уверено, что политики должны ему делать добро, забыв о своих яхтах, женах, любовницах и бизнесе? То, что они сулят нам каждый раз, у них можно только отобрать. Если не силой, то ежесекундным надоедливым нытьем — как делают женщины и дети.

Возникает вопрос: как это сделать? А очень просто. Чтобы заявить о новой общественной организации, ее не нужно даже регистрировать. Я советовался с юристами: оказывается, достаточно просто оповестить, что она есть, в СМИ. Вы можете создать таким образом, потратив копейки, ту маленькую общественную единицу, которая нужна лично вам. Например, объединение в защиту вывесок на русском языке. Или — «За кино без дубляжа». Или — «Сообщество жителей одного дома, выступающих против повышения квартплаты и за бесплатный ремонт в подъезде». Вы и есть общество. Ваши требования и даже фантазии, вплоть до самых оригинальных, — священны.

Новая революция будет. Но она не повторит Майдан. На Майдане массы использовали. Малую часть — за деньги. Большую — просто так. Некоторым даже привили устойчивый рефлекс собираться в проплаченную толпу, по зову той или иной партии. Но выступать против власти нужно ради себя, а не во имя кукловодов, только что потерявших ее и собирающихся вернуться. Не ради Яценюка, Тимошенко или Януковича вы живете, а ради себя любимого. Нужно научиться по собственному почину изводить пикетами и жалобами зажравшихся чиновников и олигархов. Они должны понимать, что народ буквально висит у них на жирном загривке. У этой перманентной революции множество целей. Везде разбросаны офисы партий, районные администрации, официальные учреждения — в просторечии «конторы». Их обитатели не должны скучать. Только не бейте окна — берите занудством, а не силой.

 

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх