Главная Газетные войны У Байдена истерика

У Байдена истерика

После возвращения из инспекционной поездки в страны, где весело разлагаются два скандальных проамериканских режима — Ющенко и Саакашвили — вице-президент США Байден разразился ярким политическим спичем.

Суть его сводилась к следующему: экономический кризис заставит Россию поднять медвежьи лапы перед США. Дескать, скоро у Кремля не останется денег, чтобы содержать свое ядерное оружие, и он пойдет на уступки в разграничении сфер влияния на Кавказе и в Восточной Европе.

По-видимому, заявление Байдена можно объяснить следующими причинами. Штатам нужно хотя бы морально поддержать захлебывающиеся от экономического кризиса два карманных режима: один — в Киеве, другой — в Тбилиси. (К слову, ни у того, ни у другого нет ядерного оружия, а от депрессии их трясет еще круче, чем северного соседа, у которого, кроме этого оружия, имеются еще и газ и нефть.) Но денег на взбадривание подгулявших сателлитов у американцев нет. Все, что осталось, это «доброе» слово.

Во-вторых, ни Байден, ни его коллеги в Вашингтоне ни за что не скажут прямо: наш предшественник Буш ошибся, он вырастил в Украине и Грузии двух политических инвалидов, неспособных стоять на ногах без костылей. Нужно сохранять лицо великой державы, что Байден теперь и делает своими выпадами в сторону России.

И наконец последнее. Если Америка надеется только на экономический кризис как способ обломать Россию, значит, Кремль она морально не подавила и в ближайшем будущем вряд ли подавит. Более того, чем агрессивнее становятся заявления высокопоставленных чиновников из Белого дома, тем больше аргументов появляется у их коллег из Кремля, чтобы создавать у простых россиян образ западной опасности.

Что же касается нас в Украине, то я не устану повторять: до тех пор, пока большинство наших граждан не перестанет надеяться на заграницу и не приведет к власти действительно национальное правительство, а не этих майданных шутов, украинцами так и будут двигать туда-сюда, как пешками в геополитических играх. Киев был столицей империи, когда на месте Вашингтона индейцы охотились на бобров. Тем больший позор для Ющенко, который это забыл, променяв свободу нации на американскую тещу.

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх