Главная Газетные войны Приехал, пожурил, уехал...

Приехал, пожурил, уехал...

Визит вице-президента США Байдена в Киев совпал с очередным снижением курса гривни к доллару, с продолжающимся экономическим спадом в Украине, с попыткой нашего парламента ограничить драки депутатов и с тем уже ясным фактом, что и сами американцы, устав от мордобоя в Ираке, начали вывод войск оттуда.

Говорить о том, что он совпал еще и с противостоянием «оранжевого» премьера с «оранжевым» президентом, просто не хочется. Это противостояние — бесконечно и привычно. Ничего нового в нем нет и не будет. И даже разоблачения бютовского депутата Николая Томенко о чудовищном перерасходе средств на строительство мемориала жертвам Голода-33 в Киеве, по странному «стечению» обстоятельств тоже всплывшие встык с приездом Байдена, мало что к этому добавят.

Американскому вице-президенту, инспектирующему скандальные режимы своих сателлитов в Черноморском бассейне (сразу после Киева он отбыл в Тбилиси «мирить» Саакашвили и Бурджанадзе, как у нас безуспешно «мирил» Ющенко и Тимошенко), оставалось только посетовать, что обещания Майдана так и не воплощены в жизнь. Правда, Соединенные Штаты и в нынешнем году выделяют нам 120 млн долларов. Но, учитывая мизерность суммы и аппетиты никогда не краснеющих наших правителей, до демоса (то есть, до народа) из них наверняка ничего не дойдет.

«Эффективное, ответственное правительство, — поучал недоразвитых киевских псевдодемократов Байден, — это единственный способ обеспечения стабильных, прозрачных условий для инвестиций, которые являются двигателем экономического развития». В переводе на нормальный язык эта дипломатическая фраза означает, что нынешние власти Украины и неэффективны, и безответственны. То, что сегодня понятно большинству украинских базарных теток, теперь подтвердил и высокопоставленный американский дядя.

Впрочем, для демократа Байдена и Ющенко, и Тимошенко — всего лишь неудачные куклы, доставшиеся в наследство от республиканского шоу Джорджа Буша. Ему их не жаль.

 

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх