Главная Газетные войны Американские убийцы оправданы!

Американские убийцы оправданы!

Американцы всегда правы! Вторгаются в чужую страну, убивают кучу людей, заодно с перепугу – еще и двух журналистов и сухими выскакивают из крови, чтобы ехать в другую страну и снова кого-то мочить во имя демократизации

Два поучительных юридических прецедента поразили мое воображение. И оба они, так или иначе, связаны с героическими американскими военными. Недавно парочка похотливых полицейских-вуайеристов (то есть, любителей подсматривать), служивших в оккупационном контингенте в Ираке, решили поснимать в душе свою сослуживицу. Удалось! После этого парни стали показывать фотографии голой девки знакомым. Теперь им грозит ужасное наказание от высокоморальной американской фемиды – до 14 лет тюрьмы! Оказывается, снимать американку, в чем мать родила, нельзя даже ее коллегам-американцам.

Зато повезло танковому экипажу, убившему шесть лет назад в Багдаде украинского оператора Тараса Процюка и его испанского коллегу Хосе Коусо. Национальный суд Испании, долго мурыживший это дело, пришел, в конце концов, к выводу, что «три танкиста, три веселых друга – экипаж машины боевой» самой свободной страны в мире, ни в чем не виноват. Дело, мол, было во время военных действий, когда нервы на взводе. По американской версии, выстрел из танковой пушки по гостинице «Палестина», где жили Процюк и Коусо, был осуществлен «в целях самообороны». Правда, видео этого эпизода неопровержимо доказывает, что никто из гостиницы по танку не стрелял. Но на это у защитников танкистов-убийц есть железный «аргумент» - они приняли вспышки аппаратуры телеоператоров и блеск объективов за обстрел и боевую оптику.

И тоже с этим не поспоришь! Ведь американцы всегда правы! Вторгаются в чужую страну, убивают кучу людей, заодно с перепугу - еще и двух журналистов и сухими выскакивают из крови, чтобы ехать в другую страну и снова кого-то мочить во имя демократизации.

Какой же вывод должны сделать из случившегося коллеги Процюка? По-моему, их возможно сразу два. Или не ехать вообще в те места, где водятся такие танкисты. Или кроме камеры, прихватывать с собой еще и гранатомет. Взорвал танк, снял его для новостей и можешь быть уверен, что нервный американский солдат уже не перепутает твой выстрел со вспышкой.

 

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх