Главная Газетные войны Послы недоброй воли

Послы недоброй воли

В последние дни благодаря разлагающейся «оранжевой» власти Украина все сильнее, как муха, запутывается в паутине Запада.

Юлия Владимировна представила великим успехом возможность получения очередного транша МВФ в 3 млрд. 300 млн. долларов. Но уже сама необходимость такого вливания в украинскую экономику свидетельствует о том, что годы правления политической пары Ющенко—Тимошенко — просто гигантская финансовая прореха в бюджете страны.

«Оранжоиды» не только не подняли экономику, как обещали, но и помогли ей свалиться в кювет, а теперь загоняют всех нас в долговую кабалу. Ведь «дешевые» деньги МВФ всегда даются только под обещание проводить экономическую политику, выгодную США. Тайные пункты таких сговоров обычно не разглашаются, но судя по всему жертвой «спасительного» транша должны стать еще уцелевшие высокотехнологические отрасли нашей промышленности — прежде всего, военная и авиационная.

Настораживает возможная кандидатура следующего посла США в Киеве. Поговаривают, что уехавшего Вильяма Тейлора должен заменить нынешний посол в Грузии Джон Тефт. А это не дипломат, а просто бедствие для любой страны, где он бросает якорь. Тефт уже «послужил» в Ираке, Гаити (как раз в разгар очередного военного переворота) и в Тбилиси, где его пребывание по странному стечению обстоятельств совпало с войной в Северной Осетии и бесконечными конфликтами между Саакашвили и оппозицией. Некогда Тефт числился заместителем помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии — в просторечии «по постсоветскому пространству». Если такой «матерый человечище» объявится в Киеве, можно быть абсолютно спокойным: президентские выборы пройдут исключительно неспокойно. Ибо, где Тефт — там сразу же что-то загорается. Не человек, а спичка какая-то...

Внешне США делают вид, что с приходом Обамы их политика в странах бывшего СССР ушла от беспредела эпохи Буша. Но если Тефт станет новым послом в Украине, это значит, что американский завоевательный поход на Восток продолжается. И в новом камуфляже.

 

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх