Главная Газетные войны Нельзя жить за счет «мертвых душ»!

Нельзя жить за счет «мертвых душ»!

В последние дни сопротивление «регионалов» давлению президента выглядит вяловато. Когда теперь Николай Азаров публично сравнивает ющенковские методы организации досрочных выборов с попыткой ломать оппонентов через колено, ему хочется возразить: через колено ломают только палку, но не стальной прут.

В последние дни сопротивление «регионалов» давлению президента выглядит вяловато. Когда теперь Николай Азаров публично сравнивает ющенковские методы организации досрочных выборов с попыткой ломать оппонентов через колено, ему хочется возразить: через колено ломают только палку, но не стальной прут. А у коалиции, к сожалению, не хватило силы воли и даже обычного упрямства. Что бы не происходило дальше, а осадочек все равно останется. Если бы на стороне Виктора Андреевича был закон, он не убирал бы членов Конституционного Суда, разваливая его работу. А, если бы верил в честный выигрыш «своих» на выборах, то не торопился бы оформить избирательный процесс, как налет не сельскую сберкассу.

Почему у г-на Ющенко вызывает такое неудовольствие законное желание составить наконец-то реестр избирателей? Почему он считает это затягиванием времени? Да потому, что после получения такого реестра возникнут сомнения не только в гипотетической победе «Нашей Украины» в еще не состоявшемся «забеге-2007», но и в победе Виктора Андреевича на президентских «перегонах-2004»!

Если о нарушениях на востоке Украины говорили тогда открыто, то о подтасовках на западе страны еще предстоит побеседовать. Ведь то, что несколько миллионов галичан на самом деле постоянно работают за рубежом, а в это время их родственники дома голосуют сразу двумя-тремя паспортами, не известно только Центризбиркому и Виктору Андреевичу.

И, если мы действительно хотим «очиститься» от налипшей на всех кучмистской скверны (хотя, лично я считаю, что тогда нынешнему президенту до конца своего срока придется не выходить из бани и только там решать все вопросы), то как же без реестра? Нельзя же организовывать нормальную политическую жизнь за счет голосов «мертвых душ»! Только в фильмах вроде «Пиратов Карибского моря» мертвый капитан может вести корабль с экипажем из одних покойников, кажущихся живыми только в свете Луны.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх