Главная Газетные войны Флот у причала

Флот у причала

Очередную годовщину украинского флота отпраздновали скромно — автопробегом. Почему, спрашивается, не заплывом? Или хотя бы морским парадом?

Особенно заплыв неплохо бы смотрелся: президент Ющенко в парадных плавках с изображенным на них американским флагом в честь своей супруги заходит в Севастополе в морскую воду и совершает круг почета, например вокруг российского крейсера «Москва», выкрикивая из воды в рупор: «Напоминаю, срок аренды истекает в 2017 году!» А за ним, за непобедимым главнокомандующим, грозно дымит украинская эскадра — от «Гетмана Сагайдачного» до спасательного катера. Такую картину показали бы все ведущие мировые телеканалы. Еще бы! Какая демонстрация нашей возросшей военно-морской мощи! А так вышла одна скучная казенщина — несколько устаревших украинских «броненосцев» так и остались у причала, украсившись по случаю торжеств флажками, кого-то наградили, кому-то что-то вручили, вечером погуляли на эстрадном концерте. Скука, господа адмиралы!

Правда, речь в Севастополе Виктор Андреевич все-таки толкнул. Он пообещал России не размещать в Украине никаких натовских баз, еще пообещал всей Украиной в это НАТО вступить, а нам, обычным гражданам, дал гарантию, что на нашей территории «никогда не будет ни одного иностранного солдата — любого блока, любой страны». Вот это последнее обещание меня больше всего и испугало. Ведь, как известно, ни одному обещанию Ющенко нельзя верить. Из того, что он сулил на Майдане, ничего до сих пор так и не сбылось. Все вышло с точностью до наоборот.

А если без шуток, то неважно, что Ющенко вообще сейчас говорит. Он просто досиживает срок. Это его последний «парад» и последний «морской велопробег». Не ему решать, вступит ли Украина в НАТО, и продлевать ли аренду для российского Черноморского флота после 2017-го. Это мы все с вами решим — уже без Ющенко, которого посадили себе на шею, поносили и скоро стряхнем. Вместе со всеми его уликами и пчелами.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх