Главная Газетные войны Дело Лозинского

Дело Лозинского

Прокуратура все-таки возбудила уголовное дело против депутата из БЮТ Лозинского, которого подозревают в причастности к убийству крестьянина Олейника. Это очень резонансное дело.

Несомненно, оно больно ударило по имиджу фракции Юлии Владимировны. Помните, сколько было крика по поводу морального облика регионалов, когда один из членов этой партии немножко потрепал журналистов у Верховной Рады? Но оказалось, что БЮТ может прятать куда более страшные скелеты в партийном шкафу. Тем не менее никто пока не имеет права, по юридическим нормам, называть Лозинского преступником, чтобы не оказаться в ситуации нынешнего министра внутренних дел, который тоже когда-то распустил язык, а теперь должен извиняться за его распущенность. Только если суд докажет виновность депутата, тогда мы сможем припечатать его не только сроком, но и общественным порицанием.

Но главное даже не то, что постепенно растет правовая культура нации, если не считать выходок отдельных хулиганов, отбивающих памятникам носы. Главное, что в стране работает система противовесов. У нас многие хотят сильной руки, жалуются на бардак и требуют расширения президентских полномочий. А ведь они не нужны! Как открыл Кучма, однажды прозрев: Украина — не Россия. Наша демократия стоит не крепкой центральной властью, а раздорами. И в том ее сила. Скажем, председателя Верховного суда не без оснований считают рукой Тимошенко. Зато генпрокурора тоже не без оснований причисляют к окружению Ющенко. Но поскольку ни президент, ни премьер не располагают у нас всей полнотой власти, то они не упускают случая, как говорят в народе, «подгадить» друг другу. А если бы все осталось, как при Кучме, стремившемся концентрировать власть только в своих руках? Тогда депутаты могли бы безнаказанно охотиться на селян в лесопосадках. То, что делу Лозинского дан ход, показывает, что, несмотря на темное прошлое многих депутатов, украинская политическая система уже не может выглядеть полным отморозком. Постепенно даже у нее появляется человеческое лицо.

 

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх