Главная Газетные войны Наденьте плавки, Юрий Витальевич!

Наденьте плавки, Юрий Витальевич!

Сейчас адвокаты Колесникова вполне могут подавать заявление в прокуратуру с требованием возбудить против Луценко уголовное дело.

Киевский Апелляционный суд обязал министра внутренних дел Луценко извиниться перед депутатом Борисом Колесниковым. Но Луценко этого делать не хочет. Оно и понятно: по решению суда, большой дядька при немалой должности «приговорен» сделать это прямо в парламенте перед лицом народных избранников, знающих его, как облупленного. А Луценко – мужчина самолюбивый, к тому же, сын видного партаппаратчика, не привыкший перед кем-либо извиняться. Он подает кассационную жалобу в Верховный Суд и заявляет, что попросит прощения, если будет соответствующее решение Верховного Суда. И тут же, как говорится, не моргнув глазом, прямо в телеэфире объясняет свой поступок: «Я человек законопослушный. Есть решение суда. Если Верховный Суд Украины, с кассационным представлением куда я обратился, подтвердит правоту инициаторов этого шоу, я сделаю так, как решит суд, но после того, как этот вопрос будет решен в Верховном Суде».

Услышав это, я вспомнил старый еврейский анекдот: «Вы, Марк Абрамович, или крест снимите, или плавки наденьте!» Ибо нельзя быть законопослушным и не исполнять судебного решения. А решение вступает в силу именно с апелляционной инстанцией. Потом можно подавать кассации в Верховный Суд, в Европейский суд по правам человека или даже жаловаться в несуществующую Лигу наций. Но исполнять надо! Таков закон. Говорю это как человек, одиннадцать раз участвовавший в различных судебных процессах – и как ответчик, и как истец.

В случае же неисполнения судебного решения (и Луценко должен это знать), наступает уголовная ответственность. Сейчас адвокаты того же Колесникова вполне могут подавать заявление в прокуратуру с требованием возбудить против министра уголовное дело. Такое право у них есть. То-то «весело» будет, если возбудят!

На что же рассчитывает Луценко? На безнаказанность. Как известно, председатель Верховного Суда – человек Юлии Тимошенко. Вот и планирует Юрий Витальевич «валять дурака», в надежде на высокие связи и на то, что политический союзник его прикроет. Глядишь, и снова отмажется…

 

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх