Главная Газетные войны Я рад за тебя, Юля!

Я рад за тебя, Юля!

Есть такое выражение: без мыла лезет. Не успел Владимир Кличко победить на ринге Руслана Чагаева из Узбекистана, как его тут же поздравила наша вездесущая премьерша.

«Я искренне поздравляю Владимира Кличко, который отстоял свои титулы чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO, с очередной блестящей победой, — говорится в обращении Тимошенко. — Сегодня ночью еще раз доказано, что Украине нет равных на мировом ринге. Она – самая сильная! И это прекрасно! Я рада за тебя, Володя»…

Я тоже рад за тебя, Юля. Прости, что на «ты». Но ведь как можно обращаться к тебе иначе? Ты ведь – свой парень. Даже разбираешься, чем отличаются боксерские поединки по версиям IBF и IBO. Не говоря уже, о всем известном WBO! И, надеюсь, сможешь рассказать об этом нации в очередном обращении по «ящику» без телеподсказчика и на державной мове.

«Лет десять-пятнадцять назад, — пишешь ты, — когда наш соотечественник за рубежом говорил, что он из Украины, иностранцы могли вспомнить разве что Чернобыль... Сегодня же при слове Украина они с восторгом говорят: KLITCHKO!!!»

Как это самокритично, Юля! Ты понимаешь, что вместе с Виктором Андреевичем даром провела эти годы у власти. Ты осознаешь в глубине души, что твой рейтинг падает, и пытаешься примазаться хотя бы к чужим успехам. А вдруг поможет? Вдруг еще раз удастся задурить избирателя новыми пустыми обещаниями – по крайней мере, убедить поклонников бокса, что пока ты в Кабмине, Клички будут крушить вражьи скулы с тем же чемпионским результатом?

«Некоторые недоброжелатели говорят сегодня, что Кличко сделали мировой бокс скучным и прогнозированным, — продолжаешь ты свой спортивный комментарий. — Но это - хорошо! Потому что это «скука» неотвратимой победы, это обреченность на триумф. Дай Бог Украине и в других сферах и областях стать настолько «скучной и прогнозируемой».

И я полностью согласен с тобой, Юля! Когда ты уйдешь из политики, Украина станет «скучной и прогнозируемой». Это будет наша общая победа. Как я мечтаю, чтобы это произошло, как можно быстрее!

 

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх