Главная Газетные войны Минеры из Минобразования

Минеры из Минобразования

Вся правда о голоде и УПА не нужна ни Ющенко, ни Вакарчуку, ни Министерству образования. Они подсовывают нам очередную фальшивку, чтобы мы забыли об их вине перед нами.

С сентября в головы школьников будут вбивать больше Голодомора и ОУН-УПА. А кто бы сомневался? Не для того существует украинское Минобразования, чтобы давать детям высокое образование. Может, министр Вакарчук и слышал что-нибудь о передовом европейском опыте умиротворения исторических страстей, а не только музыку своего сына Святослава, которого при таком заботливом папе тоже «пролез» в школьную программу по «співам». В европейской стране после подобного скандала (налицо признак явной коррупции – попытка рекламировать музыкальный бизнес своего теряющего популярность отпрыска за казенный счет), Вакарчук-старший сразу же с позором отправился бы на заслуженный отдых. А у нас продолжает, с легкой руки Виктора Ющенко, подкладывать исторические «мины» под Украину, вызывая нездоровые голодоморные страсти.

В отличие от Вакарчука, родившегося на Западной Украине и не имеющего никакого отношения к трагедии Голода-33, мои предки его пережили. Думаю, мой раскулаченный прадед и моя чудом выжившая бабушка были бы не согласны с ющенковской формулировкой «геноцид». По бабушкиным рассказам, те, кто у них тогда отбирали продукты и выносили все из хаты, были односельчанами – по национальности тоже украинцами. Они-то вспоминали 33 год как «хорошее время», когда можно было безнаказанно грабить таких, как мой прадед, записывая их в кулаки.

Но вряд ли новая школьная программа отразит эту правду. Те же люди, которые в 70-е защищали диссертации как правоверные члены КПСС, теперь строчат новые учебники. И снова зарабатывают на трагедии моих предков. Вся правда о голоде и УПА не нужна ни Ющенко, ни Вакарчуку, ни Министерству образования. Они подсовывают нам очередную фальшивку, чтобы мы забыли об их вине перед нами, об их мрачном прошлом, о темных нынешних делах и грызлись друг с другом – потомки обманутых большевиками с потомками обманутых такой же тоталитарной и преступной ОУН. Чтобы мы не спрашивали, почему у них такие лоснящиеся физиономии в такой ограбленной и вымирающей стране. Но мы спросим.

 

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх