Пропала Юля!

За показ скандального сюжета с Юлией Тимошенко, где вчерашняя народная любимица в истерике выкрикивает: «Пропало все!» руководство Нового канала вынудило уволиться шеф-редактора программы «Репортер» Владимира Павлюка.

«Синхрон вышел в понедельник. Разговор с руководством был долгий и скучный ... Меня попросили написать заявление, и я его написал», — сказал тот. А глава пресс-службы «Нового» Ольга Балабан заявила, что Павлюку «изменило чувство меры». Но, по моему мнению, чувство меры изменило руководству самого канала. То, что Павлюк отважился поставить это видео в эфир, характеризует его с лучшей стороны как журналиста. А то, что этот ролик взят из интернета, ни о чем не говорит. Ведь он — настоящий!

Тимошенко смешно крестится перед тем, как зачитать народу объяснение, почему провалилась коалиция с регионалами, елейно говорит что-то по-украински, а потом неожиданно переходит на родной русский язык, обнаружив, что ей подсунули не тот текст, и чуть ли не вопит свою ставшую крылатой фразу.

С этической точки зрения, шеф-редактор «Репортера» не нарушил никаких законов. Просто выполнил свой профессиональный долг. Впервые притворство Юлии Владимировны было так зримо продемонстрировано всей стране. Поэтому я однозначно на стороне Павлюка.

К сожалению, это не первый скандал на «Новом», когда журналистов, замечательно делающих свое дело, заставляют заткнуться. В прошлом году канал прикрыл лучшую, на мой взгляд, в Украине передачу «Таблоид», в которой действия политиков комментировались с редкой для нашей журналистики ироничностью. Сначала популярную программу засунули в самую глушь эфирной сетки, а потом и вообще прикончили.

Идя к власти, «оранжевые» любили рассуждать о свободе слова. А захватив ее, тут же начали душить. Они не понимают, как глупо выглядят. Власть всегда будет опаздывать. Она оседлала телевизор, а свободное слово захватывает интернет. Поток информации такой, что нынешние потуги украинской власти остановить свободу слова напоминают потуги бобра построить ДнепроГЭС.

 

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх