Главная Газетные войны Почти безработная премьер

Почти безработная премьер

Итак, создать широкую коалицию между Партией регионов и БЮТ в очередной раз не удалось. Не вдаваясь в подробности, Виктор Янукович заявил, что пойдет на президентские выборы самостоятельно.

Это позволяет предположить, что причина несогласия между ним и Тимошенко — испуг последней сделать решительный шаг и, в первую очередь, пойти на изменения Конституции, перенеся выборы президента в парламент.

Думается мне, что Тимошенко все-таки совершила свою вторую грубую ошибку в отношениях с регионалами. Первый раз она побоялась покончить с Ющенко в союзе с ними еще в августе прошлого года — сразу после скандальной грузинско-осетинской войны. Сегодня Юлия Владимировна тоже не осознает, что не в состоянии диктовать переговорщикам условия. Являясь девушкой без приданого — премьером страны, уверенно скатывающейся в кризис, — и лидером партийного блока, стремительно теряющего популярность, не она теперь выбирает женихов.

Западная Украина в свое время легко полюбила «схиднячку» Юлию Владимировну. Но в этом регионе никого долго не любят. Там становились калифами на час и покойный Вячеслав Чорновил, и ныне здравствующие Леонид Кравчук и Ющенко. На галицком поле, где вчера ударницей труда числилась Тимошенко, сегодня уверенно пашут и Яценюк, и Тягнибок — они там и соберут значительную часть предвыборного урожая. А вот что ждет Тимошенко — другой вопрос.

В значительной степени она стала заложницей своих холуев-пиарщиков, завораживающих ее красивыми перспективами победы на «всенародных» президентских выборах. Но эти выборы нужны не ей, а им. Они благодаря этому получат работу и хороший заработок, а Юлия Владимировна, наоборот, рискует остаться безработным премьер-министром.

 

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх