Главная Газетные войны В ожидании коалиции

В ожидании коалиции

Как стало известно из кулуарных источников, никогда еще БЮТ и ПР не были так близки к коалиции, как сегодня. Между ними идут интенсивные переговоры.

В общество подаются красноречивые сигналы: вот-вот и мы сделаем Украине «ребенка»! Некоторые даже называют почти точную дату политических родов: на этой неделе. Но что нужно, чтобы долгожданный «ребеночек» получился полноценным, а не выкидышем? Если честно, никогда еще общество не было настолько готово положительно отнестись к браку бютовцев и регионалов. И от тех, и от других ждут нестандартных действий, направленных на выход из кризиса, а не красивых обещаний и пустых слов.

Важно только, чтобы сами потенциальные коалицианты понимали это. Ведь если их коалиция сведется к рядовому разделу министерских портфелей и сфер влияния в экономике и областях, то это будет путь в никуда. Общество вскоре отвернется от ПРиБЮТа так же, как отвернулось от Ющенко. Ведь власть только тогда прочна, когда ведет граждан за собой, прислушиваясь к их чаяниям. А перед страной встала проблема выхода их ющенковского тупика. Нужно снижать налоги, чтобы вернуть в Украину капиталы, которые уходят сейчас в Россию, где климат для бизнеса благоприятнее. Необходимо поменять экстремистскую гуманитарную политику, расколовшую Украину на Запад и Восток, прекратить дискриминацию русскоязычной части страны. О необходимости выстроить внешнюю политику так, чтобы и Запад и Россия относились к нам как к предсказуемым надежным партнерам, а не хоруживским клоунам, даже повторять не хочется. Сейчас у Украины есть только один шанс из тысячи сохранить себя как целостную демократическую страну. В противном случае она получит такой удар в спину от политических маргиналов, размахивающих неонацистскими лозунгами, от коего упадет не только на колени, но и лицом в лужу. Чтобы создать долгосрочную коалицию хотя бы до парламентских выборов 2012 года, и БЮТ и регионалам придется поступиться узкими шкурными интересами ради выработки общих принципов.

 

Метки:
Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх