Главная Газетные войны Балога: уход закарпатца

Балога: уход закарпатца

Что бы ни говорили моралисты, а Виктор Балога с поста главы ющенковского Секретариата удалился красиво.

Это была его инициатива. Получив от Ющенко все, что можно, и напоследок обвинив «хозяина» в потворстве коррупции, он избавился от уже бесполезного президента, близость с которым может только компрометировать любого политика. Теперь тот, «чьи руки никогда не крали», долго будет отмывать их! А полотенце и мыло подавать ему для этой цели придется уже не Балоге, а экс-губернатору Киевщины Вере Ульянченко, хваставшейся некогда, что президент очень любит ее борщи. Только вряд ли эти борщи прибавят Виктору Андреевичу политического веса...

А вот у Балоги еще все впереди. Наверняка он покинул здание на Банковой с чемоданом компромата и широкими возможностями для его применения в качестве оружия сдерживания потенциальных противников. Он не станет торговать отдельными цитатами, как майор Мельниченко. Для этого Балога слишком богат. Скандальных откровений мы от него не услышим. Зато у бывшего ющенковского управдома есть как минимум три варианта дальнейшей карьеры.

Первый — раскручивать и дальше партию «Единый центр». Теоретически, за счет голосов родного для Балоги Закарпатья она имеет некоторые шансы попасть в парламент.

Второй и самый простой — войти в список регионалов, если те, конечно, его возьмут. Со многими из них г-н Балога сумел поддерживать предсказуемые отношения даже во время службы непредсказуемому президенту.

И третий, который тоже нельзя сбрасывать со счетов, — Виктор Балога имеет все шансы стать влиятельным закарпатским лидером. Тогда русинское движение, поддержку которого приписывали экс-главе Секретариата, обретет своего вождя. Региональные элиты окрепли при слабом Ющенко. В нынешних условиях федерализация Украины может начаться именно с Закарпатья, резко отрицательно настроенного против галичанизации страны.

 

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх