Главная Газетные войны Из министров в гусары

Из министров в гусары

И все-таки в Юрии Луценко, хоть он и не любит Гоголя, есть «капля русского духа»!

Он это убедительно подтвердил своим поведением в аэропорту Франкфурта. Скорее всего, это будет стоить ему портфеля министра. Или, как минимум, серьезной головомойки в парламенте. Но как писатель, а не гражданин, я не могу его осудить. Более того, я им любуюсь!

Если бы вы видели, дорогие читатели, этот аэропорт! А я его видел. И неоднократно. Там нашему человеку не напиться и не подраться просто невозможно. Все чинно, бюрократично, по-немецки пунктуально. И при этом везде натыкано валютных «наливаек», где перед полетом за раз можно высосать хоть бочку коньяку – никто и слова не скажет. Ну, как тут не разгуляться славянской натуре? А, если бы вы знали, какие там противные полицейские! От инструкции не отступят ни на шаг – просто специально провоцируют тебя на зло. У меня именно в этом аэропорту отобрали зажигалку с голой бабой – наверное, думали, что я ею самолет собираюсь захватить.

Давайте, положа руку на сердце, признаемся: разве втайне мы не симпатизируем Луценко, «воевавшему» за Франкфуртский аэропорт так героически, что полиции, по словам газеты «Бильд», пришлось даже вызывать подкрепление? Накануне Дня Победы это замечательный подарок от Юрия Витальевича каждому советскому ветерану! Да и вообще, стоит ли верить «Бильд»? Жалкая желтая газетенка, которая всегда раздувает из мухи слона. Разве она могла вынести на первую полосу заголовок: «Трезвый украинский министр спокойно прошел на посадку, никого не обидев и ни в кого не швырнув мобильным телефоном»? Кто такое станет читать? Да немецкие акулы пера просто разорятся!

Инцидент во Франкфурте убедительно доказывает: нам с Европой не по пути. Германия может устроить две мировые войны, но самым страшным преступлением перед человечеством там по-прежнему будут считать, если ваша собачка нагадила в неположенном месте. У нас иначе. У нас – даже собаки свободные. Тем более, министры внутренних дел в зоне действия внешней политики.

 

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх