Главная Газетные войны Кучма – Ющенко: Я тебя породил, я тебя и…

Кучма – Ющенко: Я тебя породил, я тебя и…

В понедельник на общественных слушаниях в Украинском доме, посвященных урегулированию политического кризиса, долго выясняли, кто из «тусовки» самый старый.

На роль «деда» поначалу претендовал певец КПСС и Степана Бандеры «поет-гімнотворець» Павлычко. Потом в результате дебатов выяснили, что самый пожилой – не он, и даже не Юхновский, а президент Академии наук Патон. Само же собрание выглядело разномастно, но вполне в национальном духе. Павлычко, как всегда верный себе, пытался одновременно уважить и Януковича, и Ющенко, но чувствовалось, что уже утратил прежнюю форму – язык плохо слушался «златоуста». Собравшиеся только иронично улыбались. Леонид Кравчук говорил дельно и здраво, напомнив, что в свое время уговорил парламент пойти на перевыборы, так как и сам согласился досрочно «очиститься». В качестве лекарства он посоветовал такую же «очистку» (то есть, как я понимаю, клизму не только парламентских, но и президентских выборов) и новому беспокойному гаранту.

Но особенно интересно было послушать политического «отца» Виктора Андреевича – Леонида Кучму. «И мне тяжело, и любому нормальному человеку понять, — сказал тот, — что происходит в стране. Была политическая стабильность, работал парламент, экономика развивалась. С точки зрения объединения Украины, наилучшим вариантом была бы коалиция «Нашей Украины» и Партии регионов. Но мы знаем, сколько там подводных течений. И более крепкой коалиции, чем та, которая сегодня существует, между "регионалами", социалистами и коммунистами, нет».

Слышать это от человека, в 2000 году назначившего Ющенко премьером и давшего старт его большой карьере, означает, что причина нынешнего политического кризиса, в самом Викторе Андреевиче. Как намекнул Кучма, он плохо справляется даже с теми полномочиями, которые у него есть. «Деды», собравшиеся в Украинском доме, знают Ющенко, как облупленного. Они его породили, они его и поставят на место. Чемоданы компромата ждут своего часа, как мины.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх